※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶の乳首はLサイズが適切でしょうか。ミルクは夜のみで80-120ml程度飲んでいますが、LLサイズだと出過ぎるか心配です。

8ヶ月だと哺乳瓶の乳首はやはりLでしょうか?完母で夜のみ1回ミルクを足してあげていて、Mサイズからサイズアップしたいのですが9ヶ月からLLが使えるならLLでもいいのかなぁと。
ただ、ミルクを飲むのは80-120くらいで多くはないのでLLだと出過ぎてしまうかなとも。

コメント

にんにん🔰

MからLLだと飲むのに慣れなくてビックリしちゃうかもです💦1つサイズアップのLの方がいいかもです。
ちなみに、うちの上の子は一歳過ぎまでずっとMだったので、必ず表記通りにしなきゃいけないわけでもないです😊

❤️🧸moa🦊💜

うちもあと二週間くらいで、公式での数字だと変わる時期って感じでしたが一旦L挟みました!

はじめてのママリ

飲むのに時間かかるとかてばなければサイズアップしなくても良いと思います!
サイズ変えずずっとM使ってます🙆‍♀️