コメント
39110
旦那さんは何歳ですか?
今回妊娠した事嬉しくない?喜んでないんですかね?
退会ユーザー
普通じゃないです。
酷すぎます、、
望んでいた妊娠なのであれば、妊娠前に、子供できたらとか
そうゆう話はしてなかったんでしょうか、、?
-
あさり
子供は欲しいと言ってました。報告した時も喜んでくれてはいました。でも子育てはしたくないみたいです。
- 9月21日
-
退会ユーザー
子供はほしいと言いながら、実際できたら人任せという感じにしか見えません、、。
主さんの思っていることを本音で言ってみた方が良いと思います。
その本音を言えぬまま、お子さんを迎えるのは、全部任せられて、子供は泣いてて、精神崩壊が目に見えてます、、。
本音を言ってそれでも全く変わらないなら、離婚も考えたほうが良いようにみえます、、。
離れた場所に引っ越されたのであれば、更に孤独を感じやすいでしょうし、そんな時旦那さんがそんな感じなら、私なら耐えられないです😭- 9月21日
おむすび
私ならそんな発言するような旦那に触らせたくないですけどね😅
生まれた後に本当に何もしないなら離婚も考えてしまいます。
-
あさり
そう考えたらそうですね笑
離婚も考えてるんですけど、他県から身一つで引っ越したので、踏み込めずにいます。。- 9月21日
ママリ
普通じゃ無いですが、、まぁ首座る前の抱っこ怖いのも分かるしオムツ変えたく無いのも分かります…が、だけど父親だし頑張るね!ってならないのは何故…って感じです😅
産まれてから変わるかどうかは本当に人によりますね。
そこまで言い切ってたら変わらなさそうですが…。
-
あさり
首がぐりんってなりそうで怖いらしいです。言い方がちょっと、っておもいました。
- 9月21日
はじめてのママリ
旦那さん、酷いこと言いますね…。
子育てするつもりなくても、そんな事普通言えないですよ。
喧嘩の最中に思わず出てしまった言葉ではなくて、普通の時に言われたんですか?
もしそうなら、平気でそんな事言う人が変わるとも思えないです。
-
あさり
喧嘩中では無いです。普通の会話の中で言われました。言葉が頭から離れなくてしんどいです。
- 9月21日
はじめてのママリ
ひどいです…
子育てって「やりたい」「やりたくない」じゃなくて「やらなければならない」だと思います。
それは母親も父親も同じです。
親なんだから。
-
あさり
今から子育てが不安で仕方ないです。
- 9月21日
はじめてのママリ
普通じゃないです。悲しくなりますね。
産後はママは体もしんどいし、寝不足やらで精神的にもすごく浮き沈みが激しくなると思うので旦那さんがそんな発言するような感じだと辛い思いすると思います。
男の人って生まれてしばらく一緒に過ごしてからしか父親って自覚出てこない人もいるって言うしそれに期待するしかないですよね😢
でもそこまでハッキリ言う必要はないし、そんなこと言われたらママが悲しくなるっていうことを分からないような人なら子供を預けたりするのも心配に思います。
私なら生まれて様子見て離婚も視野にいれます。
我が子は可愛いと思うので変わってくれたらいいですね。
-
あさり
やっぱり普通じゃないですよね。産まれて変わる様子がなかったら離婚しようと思います。
- 9月21日
なな
普通じゃないですよ!
はっきり頭おかしい!と言った方がいいと思います。
一生そんな発言するなと。
誰とエッチして、誰の子を身ごもって、誰の子を産むと思ってんだ?ふざけるな!と言って良いと思います。
-
あさり
普通じゃないですよね。今度ちゃんと話し合ってみたいと思います
- 9月21日
ままりん
私の旦那もそんな感じでした💦
うんちなんて、かえるのもってのほか!てかんじでしたが
生まれてからはデレデレで、うんちも嗚咽しながら頑張ってくれてますよ☺️
変わってくれるといいですね。。🌈
-
あさり
私の旦那さんもデレデレになってくれることを祈るしかないですね😭
- 9月21日
はじめてのママリ
いやぁすごい他人事ですね。
私も親戚の新生児に会った時はどう抱っこしていいかわからなくて戸惑ったので、首すわってない赤ちゃんを抱っこするのは怖いという気持ちは分かりますが、我が子ならそれよりも抱っこしたいという気持ちが上回らないのか!?となりますね。
旦那さんは、子育ては「手伝う」程度っていう昔ながらの感覚なんですかね。
子育てを手伝うっていうのも変ですよね。二人の子供なのになんでお前は手伝うくらいしかやらないんだ、って思います。
そこまで育児は女みたいな思考が根付いてる人なら産後自然に変わることは難しいと思います、、
あさり
報告した時は喜んでくれてました。でも、子育ては一切しないって感じです。。
39110
それは酷いですね。夫婦二人で協力しないと子育てはそんな甘いものじゃないので、一人では大変だと思います。
言葉の選択もとても冷たいですね…
何でそんな事言うのか、その言葉は本心なのか、もう一度旦那さんと産まれる前に話し合った方がいいと思います。
話し合い次第では子供が産まれたら変わる可能性はなくはないですが、ここまでキッパリ冷たい事を言っているのであれば、産まれても変わらない可能性もありますし、今後旦那さんとの一緒に人生を歩むかどうかしっかり考えた方がいいのかな?っと感じました。
あさり
もう一度話し合ってみます。ありがとうございます😔