喫煙する旦那さんを持つ方に聞きたいです。うちの旦那はかなりヘビース…
喫煙する旦那さんを持つ方に聞きたいです。
うちの旦那はかなりヘビースモーカーで今はiQOSしか吸いませんが、タバコが無くなると直ぐにイライラしています。
1歳の息子がおり私は妊娠中、家の空気も悪くなるのですごく嫌です。
タバコがあるときでさえ、何かにイライラするとすぐタバコ、タバコが切れると朝の忙しい時間に自分のことだけサッサと済ませてコンビニへ買いに行きます。
すぐに家出るんだから仕事行く前にコンビニよればいいのにとか思います。
ですが、イライラしないでと伝えてもイライラしてない。
じゃあ大きな音を立てたりため息はなに?と言うと、普通や。と言われ口論するのも疲れます。
最近は旦那がイラつくのが嫌なので何も言いません。
子どもがいる時、運転中など本当は吸ってほしくないですが子どもに当たったり運転が荒くなるのが嫌で我慢してます。
こんなもんですか?
喫煙者の父親ってニコチン切れするとイライラして周りも見えなくなりますか?
子供が産まれるまでは体に悪いよと思うくらいでしたが、子どもが産まれてからは私も自分のことだけではなくなったので思うことも変わってきたという感じです。
それとも、喫煙の他に彼の性格としてもう少し向き合った方が良さそうでしょうか。
- ママ(妊娠25週目, 1歳4ヶ月)
コメント
🦊
それはないですね😓元々の性格が大きいかと思いますよ。
私自身も喫煙者でしたがそういうことはなかったです。
ママリ🔰
うちの夫はタバコなくなってもイライラしないです!
てか家に帰ってきた時点で仕事のストレスなどイライラは絶対出さないようにしてくれてます😭
(もちろんこなんな事があって腹立つ!って話を聞く事はありますが)
-
ママ
羨ましいです🥺🥺
タバコのせいだけではなさそうなのでもう少し本人の性格と向き合ってみます!- 7分前
ママ
やっぱりそうですよね。
私も元喫煙者ですので気を紛らわすために吸うのは分かるし…とか思ってきましたがそろそろ限界で🥲
モラハラ気質なのかただの幼稚なのかも分からないですが、もう少し分析してみます!