※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

実家にいてもリラックスできず、気を使うことが多い方はいらっしゃいますか。

自分の実家にいても気が休まらないって方いますか?

実家にいても子供が物を触らないように気を使ったり泣かせっぱなしにできなかったり、布団が固かったり、落ちているゴミが気になって気が休まりません💦💦

今までよくこの実家で過ごせてたなってくらいです😭

家事は全て母がやってくれて上のこの面倒まで見てくれるんですがあまり落ち着かず、旦那の実家の方が落ち着きます💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ねりわさび

わかります!
自分が育った家なのに、離れて暮らすと「あれ、こんなに汚れてるの!?トイレ掃除してるのかなあ?」
「料理の時ちゃんと手洗いしてるのかなあ?」とか何もかも気になるし布団も落ち着かないし、テレビもみたいの見れなくて気を使うし、子供がぶつけて怪我しないかとか、何もかも落ち着きません。

うちの実家は弟親子が出戻りで住んでるので、既に私の実家という感じではなく、お客さん扱いなのでそういうのも疲れます。

旦那の実家は散らかってるけど掃除してるし、それなりに気は使うけど実家よりマシな気がしまふ😅

• ゆー

ゆー

そうなんですよね!
    暮らしてたはずなのに気になっちゃって落ち着きませんよね😭

• 9月21日
あり※

はーい🙋‍♀️我が家がそうです。
築50年ぐらいですのでほんとオンボロです。そして汚くて帰りたくないです。お泊まりは絶対しません。布団汚くて重いので😩掃除しても綺麗に全くならないです。そして祖父が食べたらそのまま、飲んだらそのままなので本当汚くてありえまけん。子供もカーペット座るの嫌がります。

• ゆー

ゆー

わたしもお泊まりは嫌で嫌で😭😭

• 9月21日

私もです🙋‍♀️
20過ぎまで暮らしてたのに、汚れやら気になって仕方ないです、本当に汚いので💦
1人目は里帰りしましたが、家の汚さとかのストレスもあったので2人目は里帰りせずに手伝いに来てもらうことにしました😂

• ゆー

ゆー

わたしも20過ぎまで暮らしてたのに今は気になって仕方ないです😭💦💦

• 9月21日