コメント

はじめてのママリ🔰
飲むペースは子どもによって違うので、あくまでも目安で大丈夫ですよ!
ですが、あまり長く同じのを使ってると衛生的に良くないです💦
はじめてのママリ🔰
飲むペースは子どもによって違うので、あくまでも目安で大丈夫ですよ!
ですが、あまり長く同じのを使ってると衛生的に良くないです💦
「哺乳瓶」に関する質問
夜間授乳のみですが、泣いておるのにミルクをあまり飲みません💦 19時半頃に授乳し、次に起きるのは2時~3時半の間に1度起きます。 その授乳は80程しか飲まず毎回哺乳瓶の口を離したりしてなかなか飲んでくれません💦 双子…
最近夜泣きが酷いです、、。 20:00に寝ても12:00 2:00 4:00 に起きて大号泣します。 その時は何してもだめで、お茶を哺乳瓶であげると寝ます。でもその度にお茶をあげていいものなのか、それが変に癖になっているのか、…
完母で育ててる方に質問です。 小さめに生まれて、口が小さく体力もなかったため、 直母が難しく、ずっと搾乳したものを哺乳瓶で飲ませていました。 今日1ヶ月検診で直母挑戦してみようということになり、 吸わせてみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
いまだに1回も変えたことないんです😰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
飲むのにどれくらい時間かかってますか?🤔
はじめてのママ
のみむらが凄くて、
休憩を挟んで30分とかかかる時もあります😢
はじめてのママリ🔰
目安としては10分程で飲みきるのが丁度いいので、サイズを大きくしてみてもいいかもしれませんね!
30分かかると菌も出てくるので衛生的にも良くないですし😖💦
はじめてのママ
飲みムラがある場合でもですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
咥えながら止まってしまったら哺乳瓶少し動かしてみて飲むなら飲ませる、それでも飲まないなら切り上げるでいいと思います。
うちもちょこちょこ休憩するので哺乳瓶動かして飲ませてます(笑)
ですが、飲まない時はそれでも飲まず切り上げるので、飲みムラあります🍼💦
はじめてのママ
哺乳瓶動かしても飲まなくて、
下手したら20とかしか飲まない日もあるんですよ😰
多くても120飲むんですけど、
20だけって、心配になっちゃって🥲
はじめてのママリ🔰
20は少ないですね😖
体重の増えはどうですか?
ちゃんと増えていれば、泣いたらあげる、3時間経ったら起こしてあげる、でいいと思いますが、増えが悪く成長曲線から抜けるようであれば市の保健師とかに相談してみてもいいと思います💦
はじめてのママ
少ないですよね😰
3時間置きにあげると20とかなんで、最近は泣いたらあげるって感じにしたんですけど、5時間後とかなんで余計心配で😢
体重はちゃんと増えてる感じです❣️
はじめてのママリ🔰
3時間空けて20しか飲まないんですね💦
飲んでも疲れちゃうのかな…😖
乳首のサイズ大きくしたら吸った時の出る量が増えるので、もしかしたら飲む量増えるかもしれないです💦
それでも増えないようであれば、予防接種や検診で小児科に行った時にでも相談します🥲
はじめてのママ
ミルクあげてるときに
満面の笑みで、こっちみてくるので中々飲んでくれなくて🥲
1個だけサイズ大きいのを買って使ってみようかな🙄🙄
はじめてのママリ🔰
それは可愛いですね☺️💗
何にせよ物は試し、1つ買ってみてもいいと思います!
はじめてのママ
可愛いんですけどのんで!!って感じです😂💕
明日買ってみます!!
ありがとうございます🥲❤️