子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首は月齢でちゃんと変えた方がいいんでしょうか? 哺乳瓶の乳首は月齢でちゃんと変えた方がいいんでしょうか? 最終更新:2021年9月20日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 月齢 はじめてのママ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 飲むペースは子どもによって違うので、あくまでも目安で大丈夫ですよ! ですが、あまり長く同じのを使ってると衛生的に良くないです💦 9月20日 はじめてのママ いまだに1回も変えたことないんです😰 9月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね…! 飲むのにどれくらい時間かかってますか?🤔 9月20日 はじめてのママ のみむらが凄くて、 休憩を挟んで30分とかかかる時もあります😢 9月20日 はじめてのママリ🔰 目安としては10分程で飲みきるのが丁度いいので、サイズを大きくしてみてもいいかもしれませんね! 30分かかると菌も出てくるので衛生的にも良くないですし😖💦 9月20日 はじめてのママ 飲みムラがある場合でもですよね? 9月20日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 咥えながら止まってしまったら哺乳瓶少し動かしてみて飲むなら飲ませる、それでも飲まないなら切り上げるでいいと思います。 うちもちょこちょこ休憩するので哺乳瓶動かして飲ませてます(笑) ですが、飲まない時はそれでも飲まず切り上げるので、飲みムラあります🍼💦 9月20日 はじめてのママ 哺乳瓶動かしても飲まなくて、 下手したら20とかしか飲まない日もあるんですよ😰 多くても120飲むんですけど、 20だけって、心配になっちゃって🥲 9月20日 はじめてのママリ🔰 20は少ないですね😖 体重の増えはどうですか? ちゃんと増えていれば、泣いたらあげる、3時間経ったら起こしてあげる、でいいと思いますが、増えが悪く成長曲線から抜けるようであれば市の保健師とかに相談してみてもいいと思います💦 9月20日 はじめてのママ 少ないですよね😰 3時間置きにあげると20とかなんで、最近は泣いたらあげるって感じにしたんですけど、5時間後とかなんで余計心配で😢 体重はちゃんと増えてる感じです❣️ 9月20日 はじめてのママリ🔰 3時間空けて20しか飲まないんですね💦 飲んでも疲れちゃうのかな…😖 乳首のサイズ大きくしたら吸った時の出る量が増えるので、もしかしたら飲む量増えるかもしれないです💦 それでも増えないようであれば、予防接種や検診で小児科に行った時にでも相談します🥲 9月20日 はじめてのママ ミルクあげてるときに 満面の笑みで、こっちみてくるので中々飲んでくれなくて🥲 1個だけサイズ大きいのを買って使ってみようかな🙄🙄 9月20日 はじめてのママリ🔰 それは可愛いですね☺️💗 何にせよ物は試し、1つ買ってみてもいいと思います! 9月20日 はじめてのママ 可愛いんですけどのんで!!って感じです😂💕 明日買ってみます!! ありがとうございます🥲❤️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
いまだに1回も変えたことないんです😰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
飲むのにどれくらい時間かかってますか?🤔
はじめてのママ
のみむらが凄くて、
休憩を挟んで30分とかかかる時もあります😢
はじめてのママリ🔰
目安としては10分程で飲みきるのが丁度いいので、サイズを大きくしてみてもいいかもしれませんね!
30分かかると菌も出てくるので衛生的にも良くないですし😖💦
はじめてのママ
飲みムラがある場合でもですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
咥えながら止まってしまったら哺乳瓶少し動かしてみて飲むなら飲ませる、それでも飲まないなら切り上げるでいいと思います。
うちもちょこちょこ休憩するので哺乳瓶動かして飲ませてます(笑)
ですが、飲まない時はそれでも飲まず切り上げるので、飲みムラあります🍼💦
はじめてのママ
哺乳瓶動かしても飲まなくて、
下手したら20とかしか飲まない日もあるんですよ😰
多くても120飲むんですけど、
20だけって、心配になっちゃって🥲
はじめてのママリ🔰
20は少ないですね😖
体重の増えはどうですか?
ちゃんと増えていれば、泣いたらあげる、3時間経ったら起こしてあげる、でいいと思いますが、増えが悪く成長曲線から抜けるようであれば市の保健師とかに相談してみてもいいと思います💦
はじめてのママ
少ないですよね😰
3時間置きにあげると20とかなんで、最近は泣いたらあげるって感じにしたんですけど、5時間後とかなんで余計心配で😢
体重はちゃんと増えてる感じです❣️
はじめてのママリ🔰
3時間空けて20しか飲まないんですね💦
飲んでも疲れちゃうのかな…😖
乳首のサイズ大きくしたら吸った時の出る量が増えるので、もしかしたら飲む量増えるかもしれないです💦
それでも増えないようであれば、予防接種や検診で小児科に行った時にでも相談します🥲
はじめてのママ
ミルクあげてるときに
満面の笑みで、こっちみてくるので中々飲んでくれなくて🥲
1個だけサイズ大きいのを買って使ってみようかな🙄🙄
はじめてのママリ🔰
それは可愛いですね☺️💗
何にせよ物は試し、1つ買ってみてもいいと思います!
はじめてのママ
可愛いんですけどのんで!!って感じです😂💕
明日買ってみます!!
ありがとうございます🥲❤️