※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人と遊ぶ機会が少なく、支援センターや公園で個人プレー。他の子供に興味がない様子。友人の子は手を繋いで遊んでいる。

お友達と手を繋いで歩いたり、一緒に遊ぶことが出来ません。

というか、コロナで友人と遊ぶ機会があまりありません。
たまに支援センターや、公園行っても個人プレーです。

あまり他の子供に関心がなさそうです。
友人の子は、友達と手を繋いで遊べています。 

コメント

でん

まだ2歳頃はそういうもんじゃないでしょうか?
一人遊びも大事なことなので、そこまで気にすることもないのかなと思います😊
これから、保育園や幼稚園に行くようになったらお友達と一緒に遊べるようになってきますよ。
年少さんですら一人で遊ぶこともありますし、あまり周りの子と比べることもないのかなと感じます🤔

はじめてのママリ🔰

個人差ありますが、3歳前後ぐらいまでは[一人遊び]の時期です☺️
お友達と[一緒に]遊べるのはそれからですよ✨

ご友人のお子さんは社交面の発達が早いのか、もしくは『一緒に遊んで見えてるけど実は相手に何の興味もなくて本人は一人遊びのつもり』なのかも🤔

一人遊びの時期は、ママと一緒に遊んで見えても実は本人的には[一人遊び]らしいので😂

ゆい(*・ω・)

うちもそんな感じでしたよ。 

3歳近くになってから少しずつ興味を持ち始めて、今は同じ位の子を見つけると走って行く位になりました。 
なので心配しなくても大丈夫ですよ(•‿•)

ゆか

うちは甥が10ヶ月差で里帰り中なので遊び相手にはなってますが、仲良く遊んでる時間なんて1日のうちトータル5分くらいだと思います😂

手を繋ぐことも気が向かないとしないですよ!