※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那にお酒とタバコやめてほしいです。子供や自分のために悩んでいます。酒癖が心配で切実な悩みです。

旦那にお酒とタバコやめてほしいー!!
子供のため自分の体のため経済的な面で。
最近の切実な悩みと飲みすぎるとほんとに酒癖悪すぎて悩んでます。。

コメント

ママリ🔰

夫婦揃ってお酒は全くと言っていいほど飲みませんが、旦那はタバコ吸います。外仕事なのでしょうがないと割り切っていますが、家の中では吸わないとルールをつきつけてあげました🥰🥰🔥(笑)暑くても寒くても吸う時は外!それが嫌なら吸うなって感じです(笑)(笑)
酒癖悪いのは嫌ですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちも今まで外だったのですが、自ら外で吸っていましたが今は息子がいない時は(寝室などにいる)換気扇の下で吸っています。それもやめた方が良いですよね、いつの間にかいない時だけ換気扇の下で吸うようになりました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 9月21日
ゆか

旦那は娘が4ヶ月くらいの頃にアイコス吸ってましたがやめてくれました!お酒も糖質オフとかに変えたりして健康に気を使うようになってくれました👶

仕事してくれてるので、タバコをやめてくれただけでも私は嬉しかったです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイコスやめてお酒増えてませんか?うちの旦那もアイコスですが、やめる気配はなさそうです👎お酒は糖質オフ飲んでます!なのでたまに「糖質オフ飲んだり工夫してるから良いじゃん」と言われます。私からしてみれば飲み過ぎだから意味なくない?と思ってしまいます、、

• 9月21日
  • ゆか

ゆか

休肝日作るようにしたり、ご飯の量減らしたり自分なりに工夫してますよ👶
    お酒増えたというより食事量が増えて10キロ太りました😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は酒は増えるは、食事も増えるはで大変です。休肝日は週一ですが毎日の飲む量が多いから意味があるのかと思ってしまいます🤦🏻‍♀️

• 9月22日