皆さんのご主人はお買い物(スーパーやドラッグストア)に付き合ってくれ…
皆さんのご主人はお買い物(スーパーやドラッグストア)に付き合ってくれますか?
うちの旦那は全く行かない訳ではありませんがすごく嫌がります。
休みの日なのに面倒くさい仕事させられてるように感じるみたいです(ー ー;)
私からしたら別に普通のことだと思っていました💧
私自身は普段子供連れてスーパーやドラッグストア行っていますし、お米とかは宅配お願いしたりしてますが、子供連れてたら持てるものも限られるので
それ位たまには手伝ってくれたらいいのに、とか思いますがケンカしたこともあるので、最近はあまり声かけず自分で行っています。
今日はたくさんあるからドラッグストアいいかな?って朝言ったのに、また直前になってすごい嫌味言われたので、子供見といてくれるなら行ってくるからいいよ、と言って出てきました💧
ほんとはムカついたけど、またケンカするからさーっと出てきましたが、イライラするので最初にミスドに寄って今休憩中です(^_^;)
- myma(10歳)
コメント
ももちん
まだ夫婦2人だからか、
買い物には喜んで?デート感覚で付き合ってくれます( ¨̮ )♡
が、主人がいると無駄な出費(お菓子や、彼のこだわりで高いものを選ぶ)が多くて大変です(T_T)
ミニーちゃん♡
うちもまだ夫婦二人ですが
変わらずきてくれます♡
妊婦になってからは更に
俺も行く!一人は
危ないから!って
言ってきます(°_°)💕
休憩も大切ですよね!!
美味しいもの食べて
リフレッシュして下さい♡
-
myma
回答ありがとうございます!
素敵なご主人ですね(^-^)
私も休憩して気分転換してきました!- 10月2日
ゆりこ∩^ω^∩
すでに外出してる場合は一緒に買い物はしてくれますが、
家でゆっくりしている時だとなかなか動き出してくれません。笑
少しでも急かすと、俺は仕事で疲れてて唯一の休みなのにって嫌味言われます(。-ω-。)
でも一緒に買い物行くと余計な出費も増えるのでいないほうが楽!くらいに思う事にしていますっ笑
-
myma
わかります!出費増えますよね(^_^;)
うちも同じような感じです(^-^)笑- 10月2日
退会ユーザー
2歳の息子がいます。今日ドラッグストア行きましたよ!子供が家に飽きると外に行きたいとアピールしてくるので、そのタイミングでスーパーやドラッグストアに皆んなで行きます。主人は専ら息子の遊び相手になり、人の邪魔にならない程度にお店で面倒を見てもらって、その隙に私がのびのび買い物をするといった感じです。
ご主人もお子様も家が好きなのかもしれませんね!ウチは基本生協宅配なので、たまに行くドラッグストアが良い息抜きになります〜。
-
myma
うちの息子も外は大好きで大暴れなので旦那についてきてほしいって言うのもあります(^_^;)
私も大きいものや重いもの位ですが生協頼んでいます(^-^)- 10月2日
ふ9🍵
うちは結婚してから一度も一緒に買い物したことないです(笑)
最初から手助けはないと思えばイライラしないですよ。期待するからイラッとするんです(。´ω`。)
-
myma
一度もですか⁉︎
ふくまゆさん頑張っていらっしゃいますね(>_<)
確かに期待しない方がいいですよね(^_^;)私もそういう風に思いながらも時々期待しちゃいます💦- 10月2日
ちゃんさーママ
うちはこの前
3人でスーパーで買い物してる時が今1番の幸せとか言っててビックリしましたね^^;
こっちはラクで助かりますが、それが今の1番の幸せとか…旦那さん毎日お疲れ気味で精神的に大丈夫かなと心配になりました^^;
-
myma
そんなことをおっしゃるご主人、かわいいですね(^-^)笑
ご家族おもいですね!- 10月2日
-
ちゃんさーママ
買い物付き合ってくれない旦那さんもいるんですね(´・д・`)
自分の旦那を当たり前だと思わない様に感謝して過ごそうと思いましたら^^;- 10月2日
mako♡*.+
結婚当初はスーパーに
喜んでついて来てました( ̄▽ ̄)
「カートは俺が押すー‼︎
なんか結婚したって感じだね〜♡」
って...
しかし今では私が
「スーパー行こうよ‼︎」
と言ったら
「え⁇俺も⁇行かないとダメ⁇」
って言われちゃいます∑(゚Д゚)
旦那が来てくれると普段買えない
重たい物買えるし助かるのにー‼︎
「はぁ?誰が喰うの?誰が洗剤使うの?
だったら飯も喰うな!
洗濯も○○のはしない‼︎」
っていったらついて来ます...笑
やり取り面倒ですよね(;_;)
-
myma
ほんと買い物も私達の趣味で行くとかじゃなく、家族のことだからたまには何も言わず付き合ってほしいですよね(^_^;)
子供いると余計普段の買い物もしづらいのに…と思っちゃいます(^_^;)- 10月2日
とも
いこー!って行ったら来てくれます!!その代わり普段は皿洗いもするかしないかですけど、、、女が家事して当たり前みたいに思ってる男の人ってほんとムカつきますよね〜!!!旦那さんもぉちょっと協力的になってくれたらいいですね(´д`)
-
myma
ほんとに女性が家事全般当たり前っていうのはやめてほしいですよね(^_^;)
一応してるつもりですが、買い物位たまには協力してって思っちゃいます(^_^;)- 10月2日
ゆうママン
うちは買い物行く時は必ず
付き合ってくれますよ(^ー^)
というか旦那の方から買い物
行くよって言ってきます☆
買い物くらいは手伝って
欲しいですよね(;>_<;)
-
myma
素敵なご主人ですね(^-^)
それに、話は変わっちゃいますがご家族多くてしかもご主人も協力的でうらやましいです(^-^)✨- 10月2日
ぽぽちゃん♡
行こうと言えば付いてきてくれるとは思いますが、結局イライラしたりするので子ども置いて1人で行きます🎶そのほうが私も久しぶりに1人でゆっくり買い物出来るので、ドラッグストアとか行くと化粧品とか見てきちゃいます♡笑
-
myma
私もそれが1番ゆっくりできる気がします(^-^)- 10月2日
まどか
うちの旦那は基本スーパやドラックストア付いてきません!
今は誘いもしないです(。-∀-)
始めは休みの日くらい、他の家の人は皆家族で買物出てるのに、うちは子供達と私だけって、思ってましたが今は何とも思いません!
嫌々付いて来られても、イライラするので!笑
-
myma
慣れも大事ですね!
私も早く何とも思わなくなるように期待せずにいるようにします(^-^)- 10月2日
-
まどか
期待してないのに、珍しく出かけるって言った時は
助かる~!!って、なりますよ(^_^;)笑- 10月2日
-
myma
私もとりあえず極力誘うことをなくしてみます(笑)
- 10月2日
1984
反対の意見ですが、付いてきて欲しくない派です(笑)
いらないものを知らない間にガンガン入れてくるので、子供連れていくより、お金がかかります( ̄ヘ ̄メ)
こっちは、予算ありきで買い物してるのに‼ってなるので、旦那は買い物大好きですが、ほとんど一緒に行くことはないです(笑)
-
myma
わかります!
うちも一緒に行くと何か余計なものがカゴの中に入ってたりします(^_^;)- 10月2日
なな
うちの旦那は一緒に行こう、と言ったら良いよ、と言うのですがいつもなかなか準備ないでずっとゲームしてるので最近は私一人で行ってます(>_<)
-
myma
返事は良くても動いてくれないのもツライですよね(^_^;)- 10月2日
きぃちゃん
私は旦那がいない平日のどこかで、1週間分の買いだめをしていました。娘は抱っこ紐、カート上下にカゴを置きパンパンに商品を詰めて。車なので、重たい荷物を長時間持つということはありませんが、かなり疲れますね。
平日にお弁当を作る余裕がないから、晩御飯も大したものを作れないから、普段お仕事頑張ってくれてるから、たまの休みくらいは家に居てゆっくりしててほしい。
と思った上での行動でした。
ある日、何かの拍子に「あなたを気遣って平日に買い物済ませてるんだけど。」と言ってしまったんですが、「何その気遣い、別に買い物くらい一緒に行くよ。」と言われました。感謝の言葉ひとつもなかったです。
その発言からは買い物に付き合ってもらいましたが、まぁダルそうでした。隣でダルそうにされるのが嫌だったので、とある休日は娘と留守番してもらい、私ひとりで買い物へ。娘が愚図り続けてたのか、私が帰ってきたらテンション下がってました。
多分また、平日の買いだめに戻りそうです。何なんでしょうね、一体(^^)笑
ゆぅママ
うちもめんどくさがりますよ☺あたしは何も気にしません❗
子どもが一緒に行くって言うなら子どもと一緒に行きますがパパといるってなれば車で待ってたりします☺
荷物はカートもあるし手がちぎれそうになるくらい荷物は自分で持ちます☺
旦那も欲しい買い物があれば一緒に行って荷物は持ってくれますが、食材の買い物とかは一人が基本楽ですよ☺
myma
うらやましいです(^-^)
うちの旦那もこだわる所にはこだわります(^_^;)高くつきますよね