コメント

mmiy
こんばんは!
私も前回の検診の時にすごく水っぽいのとたまに黄緑のおりものが出たり匂いも気になったので相談したところおりもの検査と洗浄をしてくれました!
その後、匂いは気にならなくなりましたがまだ水っぽいのは続いてます!

想✩
おりものめっちゃ増えましたよ😔
膣洗浄は、妊娠中はあんまりしない方がいいのかな!?と思い、しませんでした😣
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね( i _ i )!!
おりものシートなどで対処するだけって形ですか?😣
確かにいい菌まで流しちゃってそうですよね、😥- 9月20日
-
想✩
おりものシートこまめにかえてましたね😔💦
トイレのビデで流したりしてましたよ!- 9月20日
-
ママリ
そうですよね😭だいぶこまめに変えないと気になりますよね😭
なるほど😳
潔癖症でビデが使えなくて笑😅
そのかわりウェットティッシュとか置いて拭き取ったりもありですね😳- 9月21日

はじめてのママリ🔰
おりものかなり増えましたが、特に何もしていません!検診の時にたまに見てもらってましたが、特に異常なしと言われています🤲
臭いも悪阻の時は特に気になって、悪阻終わってからもやはり量が多い分普段よりは気になります😅
-
ママリ
臭いとかありますか?😣
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
あります😓よく聞くような明らかに変な腐った臭いとかじゃないですけど、おりもの独特の臭いが気になります😭
オリモノシートや下着こまめに変えたりしています🥺- 9月21日
-
ママリ
ですよね〜( i _ i )
私だけじゃなくて安心しましたありがとうございます😭- 9月21日
ママリ
こんばんは!コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね( i _ i )私も病院で洗浄してもらうのですがすぐに元に戻ってしまうのであまり意味ないのかなーーと思って🥲
出産するまでは続くんですかね?
mmiy
そうなんですね💦
おりものが多いのは多分生まれるまであった気がします🤭
痒かったりにおったりすると相談してあとは織物シートをこまめに変えて過ごしてました。
今も結構多くて気持ち悪いです💦
ママリ
そうなんですね😭約1年は耐えなきゃですね😭💦
わかります、、、私も本当に多くてドバッと出たりするのが分かるくらいで😭
不快ですよね( i _ i )
mmiy
そうなんです!!あれ?これって尿漏れ?破水?とかよく心配してました💦
そして今も不快感がありますがこれは乗り切るしかなさそうでく😂
お互い頑張りましょうね!