※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
産婦人科・小児科

9ヶ月で体重6.9きろって心配ですよね?😱病院連れていった方がいいですか?

9ヶ月で体重6.9きろって心配ですよね?😱
病院連れていった方がいいですか?

コメント

三児のmama (26)

うちの上の子一歳の時7キロでした(T ^ T)

みさ

確かに心配ですね…
ご飯ちゃんと食べたりミルクや母乳飲んでますか?

なーな◡̈*.。

上の子9ヶ月で6.7で問題なかったです!
離乳食は全く食べずほぼミルクでした!

ここ

10ヶ月検診の時に7キロで引っかかりました😭
離乳食を多めにして、ミルクを増やしてくださいと言われました!

ひよこ

もうすぐ10ヶ月検診があると思うのでその時に相談してみるとか🤔
保健センターで相談してみるとか🤔

離乳食あまり食べないならミルクの回数を増やしてあげるとかですかね🤔
上の子が成長曲線ギリギリで、離乳食も中々食べてくれなくてミルクを多めにあげて何とか曲線内保ってました💦

はじめてのママリ🔰

健診で言われたらで大丈夫だと思います😊
うちの子は10ヶ月健診で言われて1ヶ月後に再診になりました。
その間に体重を気にしてバナナとサツマイモを多めにあげたら、今度は急激に体重が増えていて注意されました😅

はじめてのママリ🔰

同じ9ヶ月ですが、7.2kg程です!元々体重の増えが悪くて病院行きましたが、少しづつですがこの子なりに増えているので大丈夫と言われました!
10ヶ月検診でも聞いてみるつもりです😊