※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁいちmama
子育て・グッズ

双子を連れての外出について相談です。まだ双子を連れて乗り物移動したことがなく、免許もないため、近所のベビーカーでの移動が主。旦那がほとんど不在で、水族館や動物園に行きたいと思っています。

双子を連れての外出。
一人で双子を連れて電車でお出かけしたのはいつ頃ですか?グズリ対策やベビーカー?抱っこ紐?
どんなスタイルで行きましたか?

まだ一人で双子を連れて乗り物を使って移動したことがなく。免許もないので。
もっぱら近所のベビーカーで行ける範囲。

旦那が仕事でほとんど居ないので
水族館や動物園に連れていってあげたいのです‼

コメント

かおりんご0520

双子連れると、なかなか公共機関利用できないですよね。。
私はもっぱら車移動ですが、何回か電車(というか、モノレール)に乗りました。
混雑時は避けて、おんぶ、だっこで立ってました。ただ、移動が30分位なのでできましたが、それ以上だときついですよね。。
以前一度だけ、双子用ベビーカーで利用したことがあるのですが、調度帰宅時間と重なって少し混んでて大変でした。始発駅からのったので、窓際の隅に張り付いてたんですが、それでも嵩張るので申し訳ないやら気まずいやら。。
利用する乗り物や、地域にもよるのかもしれませんが、遠出するのでしたら、あまり混雑しない状況であれば、双子ベビーカーも使えるかもしれませんよ!(おんぶと一人用ベビーカーももちろんですが)
これからもしばらくはお出掛けが大変だとは思いますが、お互い頑張りましょうね(*^^*)
お子さんとお母さんで、楽しい時間が過ごせますように❤

さぁいちmama

回答ありがとうございます☺
かおりんご1118さん

行った先でのことを考えるとツインで行きたいけど。電車に乗るにはやっぱり気が引けて…。

歩くようになり乗りたくない‼歩く‼とかなるともぅ…💨
自分の気力と体力が絶好調じゃなきゃ楽しめない‼ですよね☺