コメント

れれい
武蔵野赤十字で出産しました!
土曜日で促進剤と吸引分娩、で出産し4人部屋で費用はプラス9万円でした!!
先生も助産師さんもとても優しく安心して出産できました😆
満足してます!お勧めです♡

Ruru✩
私も武蔵野赤十字で出産しました‼︎ 予定日超えてもなかなか出てきてくれず入院、促進剤が効果出ず三日間点滴しましたが お産が なかなか進まなくて緊急帝王切開になりました。11泊12日で四人部屋でしたがプラス34万円しました…! 先生も助産師さんも優しかったです☆ 私的に病院食はあまり美味しくなかったです。病院内にローソンがあるので飲み物など気軽に買いに行けました☆ 総合病院だと 何かあった時にすぐ対応できるのでいいと思います\( ¨̮ )/
-
ゆん
ありがとうございます。
総合病院の安心感は、ポイント高いですね。検討してみます。- 10月2日
-
Ruru✩
武蔵野市病院少ないですもんね…‼︎ 私も費用抑えたかったのですが 結構かかってしまいました。初産なので他の病院はわかりませんが いい病院が見つかるといいですね☆
- 10月2日

せせせ
3年前の出産ですが、武蔵野日赤で+17万でした(O_O)破水からの夜中の自然分娩、6人大部屋だったんですが、帝王切開になるかもってことで検査を色々したからか。。
2人目以降は費用を抑える為に三鷹にある産後翌日退院できる産院で産みました。スーパーシンプルな産院で虜になりました( ´ ▽ ` )ノ
ゆん
ありがとうございます。水口病院の説明会で費用を聞いたら、予想外の高額だったので、迷ってしまいました。赤十字病院なら安心ですね。