※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夏風邪で嗅覚や味覚が変わることはありますか?風邪の症状が1週間続き、嗅覚が4日間失われています。コロナの検査はしていませんが、以前にコロナで嗅覚障害がありました。これは風邪によるものなのでしょうか。

夏風邪でもニオイがわからなくなることあります?

私の話です。1週間前から風邪の症状があり、4日くらいニオイがしません。今日から少し味覚も変で味もいつもよりもわかりにくくなってます。風邪の症状は少し改善して鼻水と咳が少し出る程度です。

熱はなく病院ではコロナなどの検査はしてません。

以前一度コロナで嗅覚障害が1ヶ月程度ありましたが、風邪で嗅覚がおかしくなるのは初めてで😭

もしかしてコロナだった?!

コメント

あき

夏風邪ではありませんが、冬に風邪を引いた時に味覚が分からなくなったことはありました。
なので、コロナの可能性を否定はできませんが、コロナだけ味覚障害が起きるわけではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    風邪でも味覚がわからなくなることあったんですね。参考になりました🌟

• 5時間前