※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供、自分で食べずイライラ。お子さんは最後まで自分で食べますか?

2歳、自分でご飯を食べません。
最初は席に着き一口二口食べるのですが、すぐに席を立ち私に食べさせてとねだります。
とてもイライラします。2歳の子供を持つ方、お子さんは最後まで自分で食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然自分で食べないですよ!
保育園では食べてるようですが
家では甘えているのか
ほとんど自分で食べないです!
親が近くにいない時は仕方なく自分で食べたり、好きな物は待ちきれないのか自分で食べてますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれです!保育園では食べているみたいなのですが😭確かに好きなものの時は自分で食べてます😂それ以外も一人で食べてもらいたいのですが…😭

• 9月20日
はじめてのママリ

上の子も未だにそんな感じです😅
やっと最近、食べ終わるまで座っていられるようになりましたが、ほとんど食べずにご馳走様〜と言って遊び始めたり、食べさせてとなるので食べさせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳近くになってもまだまだ甘えん坊なんですね😭食事くらいゆっくりしたいのに食べさせなきゃならないのでいつもバタバタです😫💦

• 9月20日

好きなものだけ自分で食べます😂
フォークが簡単なので固形の物は特にパクパク食べますが、その他は下手くそなのでまだまだ補助が必要です🥲
嫌いなのものは私が食べさせるしかないですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢一緒ですね🙌うちも好きなものだけ自分で食べます😂補助って疲れますよね😭いつになったら一人で食べてくれるようになるんだか…😥

• 9月20日
らん

上の方と同じで好きな物は1人で食べてくれますが、ふりかけご飯とかそれ以外の物は食べさせてます😅
月に1.2回ほどはふりかけご飯も1人で食べるくらいです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たま〜に一人で完食しますよね😂好きなものだけでなく毎日自分で食べるようにお願いしたいです🥺(笑)

• 9月20日