コメント
はじめてのママリ🔰
全然自分で食べないですよ!
保育園では食べてるようですが
家では甘えているのか
ほとんど自分で食べないです!
親が近くにいない時は仕方なく自分で食べたり、好きな物は待ちきれないのか自分で食べてますが😂
はじめてのママリ
上の子も未だにそんな感じです😅
やっと最近、食べ終わるまで座っていられるようになりましたが、ほとんど食べずにご馳走様〜と言って遊び始めたり、食べさせてとなるので食べさせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳近くになってもまだまだ甘えん坊なんですね😭食事くらいゆっくりしたいのに食べさせなきゃならないのでいつもバタバタです😫💦
- 9月20日
退会ユーザー
好きなものだけ自分で食べます😂
フォークが簡単なので固形の物は特にパクパク食べますが、その他は下手くそなのでまだまだ補助が必要です🥲
嫌いなのものは私が食べさせるしかないですしね😂
-
はじめてのママリ🔰
月齢一緒ですね🙌うちも好きなものだけ自分で食べます😂補助って疲れますよね😭いつになったら一人で食べてくれるようになるんだか…😥
- 9月20日
らん
上の方と同じで好きな物は1人で食べてくれますが、ふりかけご飯とかそれ以外の物は食べさせてます😅
月に1.2回ほどはふりかけご飯も1人で食べるくらいです笑。
-
はじめてのママリ🔰
たま〜に一人で完食しますよね😂好きなものだけでなく毎日自分で食べるようにお願いしたいです🥺(笑)
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちもそれです!保育園では食べているみたいなのですが😭確かに好きなものの時は自分で食べてます😂それ以外も一人で食べてもらいたいのですが…😭