※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
産婦人科・小児科

娘の痰絡みの咳が2ヶ月続き、処方されるお薬が効果なし。病院を変えるか迷いつつ、今の病院は通いやすく安心感あり。次回、お薬変更を相談するのは失礼か悩んでいます。

娘がもう2ヶ月くらい、痰絡みの咳が続いてます。
お薬きれては毎週のように小児科に受診しており、失礼ながら「全然治らなくて…」と毎回先生に言うのですが、処方されるお薬はまた同じお薬で…

病院を変えることも考えましたが、近くに良さそうな小児科や耳鼻科がありません😢
今通ってる病院は予約制で、予約もネット予約で家からも近いしとても通いやすいです。看護師さんも先生もとても優しくて、頻回に通ってるからっていうのもありますが私も娘も安心して受診できています。

けど、状態がなかなか良くならないのも気になります…

皆さんならどうされますか?
次行くときに、お薬変えてもらえるか相談しようと思うのですが、それはお医者さんに対してとても失礼なことかなと思ったりして悩んでます…

コメント

ぽむ

私なら病院かえますね😅

例えばどんなに愛想が良くていい先生だったとしても治してくれないなら、多少無愛想でも治してくれる先生に見てもらいたいので😅

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 9月20日
しおり

うちもです、、
8月頭にRSやってからずっと痰絡みの咳してます…

何かおかしい…喘息かなぁとか思い始めてます😫

うちも毎回咳止めとか同じ薬しか貰えなくて、呼吸器内科とか行った方がいいのかなとか思ってます🥲
私が2ヶ月くらい咳が止まらなくなったことあるんですが、病院4軒くらいまわって最後呼吸器内科かかったら治ったことがあったので(TT)

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    うちも8月に気管支炎やら喘息やら言われて、ちょっと落ち着いたんですけど痰絡みの咳はずーーーーっと続いてて💦
    呼吸器内科いいですね!うちも考えてみます😭💦

• 9月20日