※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘と一緒に歯医者に行く際の対応について相談です。診察中の子供の世話について不安があるようです。

生後2ヶ月になる娘がいるのですが、子供と一緒に自分の病院に行く時ってどうしてますか??歯医者に行きたいんですが、診察の間などどうしたらいいのかなぁと思って😿💦

コメント

mochi

病院によっては看護師さんが抱っこして見ててくれたりしますよ😊
事前に子連れでも大丈夫か問い合わせた方がいいです!

ママ

ベビーカーのまま診察室入ってOKとか、託児付きの歯医者もあったりします。
ただ、私が通ってる歯医者は託児やってたのですが、コロナ禍でなくなってしまいました😥
一度問い合わせしてみるといいと思います😊

リリィ

歯科助手ですが、うちの歯医者では診察室の中でベビーカーか、泣いちゃうようなら診察してるママのお腹の上で抱っことかでした☺️
たまにスタッフの人数が多いときは抱っこしたりしてましたが、毎回できることではないのでベビーカーが無難かと思います😊