※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療専門クリニックに初めて行く際、婦人科からの紹介状で初診料が安くなるか相談したいです。

不妊治療専門クリニックに初めて行こうかと思うのですが、今通っている婦人科から紹介状を書いて貰えば初診料は安くなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安くはならない気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    そうなんですね😭💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

直接確認するのが一番ですが、恐らく安くならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日聞こうと思ったら祝日で病院開いてなくて、聞けるタイミングが無さそうなので一旦こちらで質問しました🥲

• 9月20日
初めてのママリ🔰

私は去年子宮外妊娠で治療を受けていた病院から不妊治療専門クリニックに紹介状を書いてもらいましたが、特に初診料が安くなると言う事はありませんでした。
そこの病院が保険適用の治療もしてくれるところであれば少し変わってくるかもしれませんが、基本的に不妊治療専門クリニックと呼ばれるところは自費診療のところが多いと思うので初診料に関しては安くならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    恥ずかしながら何も知らず変な質問してしまいすみません💦
    詳しく教えて頂きありがとうございました!

• 9月20日
玲

初診料は変わらないと思います。
総合病院や大学病院に受診するのであれば、紹介状がないと医療費の他に何千円か追加で払うことになります。