まだまだ先のことなのですが、悩んでます。義母はある宗教にはまってお…
まだまだ先のことなのですが、悩んでます。
義母はある宗教にはまっておりたぶん死ぬまで続けると思います。1人暮らしで我が家とは別居で車で30分くらいのところに住んでます。義兄家族がいますが遠方なのでたぶん我が家が義母を看取るようになります。
義母がはまっている宗教とは別に代々続いている冠婚葬祭での宗教もあります。その宗教を私に継いで欲しいらしくよく誘ってきましたが最近は嫌になりお断りしています。主人も関心がないようなのでその話も最近はしてこなくなりましたが、ことあるごとに我が家のことに関してお祈りなどをしているようです。いつかあなたもするのよとか言われそうで怖いです笑
仏壇もその宗教仕様になっており我が家が引き取るのはすごく嫌なんです。宗教って自由だと思うし、義母の代で終わってくれたらと思うのですが、逃れられませんかね😅
主人は義母の言いなりになる時があるので将来が不安です。(今は全く興味関心はありません)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
☆まめお☆
私なら、義母が亡くなったら永代供養などのところに入れて、仏壇もなしにします!
仏壇は、粗大ゴミで処分できますよ😂
亡くなってからなら、こちらでどうにでも出来るので逆に楽かと思います!
コメント