※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
妊娠・出産

つわりや育児、家事が大変で、頼るのが苦手。旦那は気遣ってくれるが変化なし。休みは携帯に夢中で、依存症気味。パパの有無で変わらず、もっと支援を求める悩み。

つわり、育児、家事、きついです。
でも昔からの性格上、人に頼るのが苦手で、我慢してしまう性格です。
つわりでえらくても、体調悪かったりした時も、頼れなかったです…!
旦那は、つわりでえらいって事分かってはいて、大丈夫?とよく声をかけてはくれますが、何一つ変わりません🤢🤢

休みの日は起きてソッコー携帯タイム〜朝ごはん出てくるの待ってる。
食べ終わったらそのまま携帯タイムでゴロゴロ〜🤭
で、一日が終わります笑笑
本当依存症です🤣🌀

休みだろうが平日だろうが、パパがいても居なくても変わんないです🤣
もっと吐いたり這いつくばってるとこ見せた方がいいんでしょうか!!!!とか思ってきました!!笑

コメント

leah0925

私のことかと思いました😂
私も一切、頼れないし気持ち悪くてもなんとかやりきるタイプで…
妊娠中、もはや最近まで夫は何にもしないやつ。でした🤣
でも、最近あまりにも使えないし居ても意味ないのでブチギレてやり方教えたらやってくれるようになりました😅
私は諦めてたから駄目だったんかなー。と少し思ってます😨
それにしても、つわりお辛いですよね😭
お疲れ様です…

• hhh

hhh

もうこればっかりは自分のせいだ…とも思います🤣💦
    気が強くて我慢強いというか気合いでなんでも乗り越えてしまう性格。。🤢🌀笑笑

• 9月20日
わんわん

シンプルに色々と頼めば良いのでは?笑

• hhh

hhh

頼めない性別なんですよね。。!結婚当初に比べたらだいぶお願い出来る様にはなりましたが、動けるなら自分がやる!ってなっちゃう性格で…😭
    吐いても動けるなら自分でやっちゃうんですよね😭
    人に頼む時ってどのくらいのレベルで頼めばいいのか分かんないです🥲

• 9月20日
まりん

わかります〜!
なんかお願い出来ない😞😞😞

つわり辛いのにお疲れ様です💦

• hhh

hhh

ですよねー❗️😭😭😭
    頼む=究極です😅💦www
    今回のつわりはだいぶ楽ではありますが、やはり身体がいつも通りじゃないのでだるいです😭
    まりんさんも、やっと少し落ち着いた頃でしょうか??😊

• 9月20日
  • まりん

まりん

私は日によって…。
    昨日は比較的楽でしたが、今日はオエオエです😭
    そんな中さっきお風呂掃除頑張りました💧旦那はテレビ見てました…笑

10週頃は私はピークでした😭
    早く抜けたいですよね💧

• 9月20日
  • hhh

hhh

お疲れ様です😭😭😭👏💓
    日によるの、すごいわかります😭💦

お風呂掃除!!!旦那ぁぁぁ!テレビとママどっちが大事だーい!!!と叫びたいですよね…
    うちも私がセカセカ家事やってても旦那はずっと携帯見てます…🤢笑笑
    ですよね😭😭💦早く楽になりたいですー😭😭

• 9月20日
  • まりん

まりん

やってくれーぃ!って思うけど…言えない😭
    せめて上の子と遊んでくれてたらそれで良いかな…って思っちゃいます😞
    うちは旦那がスマホ見てても仕事の内容確認してる可能性もあるので、そこは目をつぶるしかなくて😭

お互い早く楽になります様に♡

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

わたしは周りの先輩ママに過度なぐらいしんどいアピールした方がいいと言われていたので、口を開けば『気持ち悪い』と言っていました💦笑
そのおかげか何も家事せずに妊娠期間を終えました🤣
お子さんがいて大変だと思いますが旦那さんにもっと甘えていいと思います💓

• hhh

hhh

なるほど!!それですね🤣❗️❗️
    しんどいアピールはするけど、何でも自分で…!ってなっちゃうので結局、出来るんじゃん?って思ってるのかなーって思います🤢🤢🌀w

ありがとうございます😭❗️💓
    もう少し甘えれる様に頑張ります🤣🙏🏼✨

• 9月20日
ぷりん

偉すぎます😭✨
私はすぐに頼ってしまうタイプです。つわりがない人や男性は辛さがわからないので、アピールした方がいいです❗️
旦那さんも、いざとなったら動いてくれるだろうし!
横になって動かないでみたらいかがでしょうか?🤔

• hhh

hhh

そうですよね😭😭😭
    主人はお酒を飲むので、つわりは、船酔いしながら二日酔いしてるのが昼夜問わず2ヶ月以上続く感じ。って言ってて🤣、
    それは本当に辛すぎる💦とか言ってますが、実際毎日なので多分主人の方も慣れというか、そんな感覚になってきてるのかなーっても思います😭😭🌀

今日夕方から、横になって動かず居たら、ご飯作って食べてから片付けまで全部やってくれました🤣🤣🤣🙏🏼🙏🏼

• 9月20日