※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめぇと
ココロ・悩み

性行為後1ヶ月で陰性なら妊娠していない可能性が高いですが、生理が来ない場合もあります。

性行為から1ヶ月たって検査薬で陰性だったら、妊娠してないとゆーことでいいんでしょうか?

でもそしたらなんで生理来ないのか不安です( *_* )

コメント

myh

生理予定日1週間後に検査薬をして陰性ならとりあえず様子を見て生理が来るのを待つか日を置いて検査薬するか病院にいくかですかね

• とめぇと

とめぇと

生理予定日から2週間後に検査薬使ったら陰性で
    最後の性行為から3週間たってからまた検査したら、陰性だったんです!

もうすぐ性行為から1ヶ月たつので、また検査しようかなとか思ってるんですけど😂

• 10月2日
  • myh

myh

妊娠というより生理遅れてるだけだと思います
    私なら病院に行きますかね

• 10月2日
すにっち

陰性なら妊娠はしてないです!

生理が遅れているんだと思いますが、
何か他に症状はありますか?

ストレスや体の変化(体重とか)、妊娠に対する過度の期待でも生理は遅れたり、止まったりします。
でも何で止まっているのか、ストレスとかなのか、もしくは子宮とかの病気なのかは先生に診てもらわないとわからないので、
一度きちんと検査してもらったほうがいいですよ😣

2度違うタイミングで検査薬してらして、うっすらとも出てないのなら、妊娠の可能性はまずないので、
それ以外の原因があるはずです。
来ないまま放置すると、のちのち不妊とかになっても怖いので、病院へ行って、何かしらの対策をとってくださいね🍀
お大事になさってください🍀

• とめぇと

とめぇと

コメントありがとうございます!!
    妊娠長初期症状みたいなのは特になくて、1週間前に少し風邪気味でした😂😂

産婦人科って、親に内緒で行ってもばれるんですよね?それ嫌なんですよね…(^_^;)

• 10月2日
  • すにっち

すにっち

妊娠ではない、体が調子悪いからという、理由で親御さんに話すのもいやですか?

保険証が親御さんの扶養だと、調べるともしかしたらわかるかもですが、
    病院から勝手に連絡が行くことはないですよ😉

• 10月2日
  • とめぇと

とめぇと

あ、それだったら大丈夫です😊👌🏻
    体が調子悪いって言って具体的にって聞かれたらなんて言ったらいいですかね( *_* )

そうなんですか?!
    いくらぐらいかかるとか分かりますか?😂

• 10月2日
  • すにっち

すにっち

素直に生理が来なくなっちゃったでダメですか😣?
    もしくは、生理の量とかがおかしいとか。。。

病院によって価格はまちまちですし、どんな検査をするかにもよるので、いくらかはわからないですが、
    私は生理不順で通ってた時は、内診もあって、5000円はいかないくらいだったと思います。お薬は別ですが。

まだお若いかもですが、
    だからこそ、今後のためにもガン検診とかも受けといた方がいいと思います😊
    怖いところではないので、
    苦手意識は持たずに行ってくださいね🍀
    電話して聞けば、女医さんの診察日とかがあるとこもありますよ✨

• 10月2日
  • とめぇと

とめぇと

ガン検診!!なんか怖いです笑

いろいろありがとうございます!!

• 10月2日
まいん♡。

ダイエットとかしてないですかね?
栄養バランス、疲労、睡眠不足などで生理突然遅れることありますよ。

2週間以上遅れるようであれば1度婦人科で検査してもらった方がいいですね(´;ω;`)

• とめぇと

とめぇと

ダイエットは全然してないです!(笑)
    好き嫌い多くて土日は夜更かししてます😂

ありがとうございます!

• 10月2日