コメント
めろちゃん
わかります😓自分の子どっかおかしいんじゃないか、って思うことありますよね😩その都度ネットで調べます。。
何してる時が1番機嫌がいいとかありますか?🤔
mini
イヤイヤ期ですかね😭時間が経てばマシになると言い聞かせ、手を挙げないよう心を無にしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期って何なんですかね?
1歳7ヶ月からずーーーっとこんな感じなんですけど、イヤイヤ期なんですかね?
もう何がなんだか分からないです…とにかく辛いです…- 9月20日
退会ユーザー
うちもそんな感じです😭
まだまだヒートアップすると考えるとしんどいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう1歳7ヶ月からずーーーーっとこんな感じです。
もう無理です。- 9月20日
-
退会ユーザー
1歳7ヶ月頃からイヤイヤ期始まります😭
しんどいですよね、、
あまりにしんどかったら子育て支援センターに相談するといいですよ!😍- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
いつまで続くものなんでしょうか?
子育て支援センターが遠くて…行く気力もないんです…- 9月20日
-
退会ユーザー
イヤイヤ期は本当に個人差があって4歳まで続く子供も居ますし全然ない人も居ると支援センターの方に聞いたことあります。
あとは、散歩など外に出るのもいいみたいですよ!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
外に出ると帰る時が大変で…
帰りたがらなくて、またギャンギャンギャンギャン…
もうしんどいです…- 9月20日
-
退会ユーザー
やはり、1度支援センター行くと良いかもです😅
しんどいのとか遠いのとかもすごく分かります。
私も結構遠いので、、
でも、私は行くと楽になりましたよ、、😢
発達障害も見てくれます。
怪しいなら病院も紹介してくれます。
少しでも楽になりますように、、、🙌- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターで発達障害も見てくれるんですね。
それは知らなかったです。
それなら頑張って行ってみます。ありがとうございます😢- 9月20日
退会ユーザー
うちもです!
でも、うちは発達グレーなので😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
うちも発達に何かあるんですかね…- 9月20日
-
退会ユーザー
それは専門医しか分からないので。
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか…
- 9月20日
-
退会ユーザー
気になるなら受診してみてください!うちは検査したり色々行ってます
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、一度見てもらった方が私も楽かもしれません。
専門病院でないとダメですよね?- 9月20日
-
退会ユーザー
専門医じゃないと出来ないと思います。出来てもアテにならないかと。
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
どこの病院で見てくれるかとか全然分からないので調べてみます。
ありがとうございます😢- 9月20日
🌷
発達面で何か検査受けたことありますか?
自閉症、アスペルガー系で検査してみると良いかもしれないです🤔
もし違くても、話すだけでママの気持ちも変わると思いますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
特に検査を受けたことはないです。
一度見てもらった方が私も楽かもしれません…
そういうのって専門病院になりますよね?- 9月20日
-
🌷
幼稚園に通っているなら、主任さんとか園長に相談してみてもいいかもしれません!
良い病院知ってるかもしれないですし♡!
あとはいきつけの小児科の先生や市の子育て相談室みたいな所で紹介してもらってもいいと思います♡!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうところで相談して病院を探せば良いんですね。
確かに変な病院には掛かりたくないので…聞いてみます。
ありがとうございます😢- 9月20日
はじめてのママリ🔰
もう1年半もこんな感じなんです。頭おかしいですよね…
一番機嫌が良いのはフルーツやお菓子を食べてる時ですね…
めろちゃん
辛いですね💦人によって違うかもですが、私は家にいると息子がぐずったりするので、とにかく外で散歩して、外でおやつとジュース持って行って食べたり飲んだりして遊んだりしてます!うちの子はそれが楽しいみたいで家で遊ぶより情緒が安定するなぁと感じました!
おやつとか甘やかしになるのかもしれないけど今のこの大変な時期は私もイライラするくらいなら息子のやりたいようにさせようと思いそうしてます😭帰りたがらない時は抱えて家に帰りますが💦💦
遊ぶ場所や、内容をちょっと変えてみるとかどうですかね?😱
はじめてのママリ🔰
うちも今日、外で遊んでたんですが、帰りたがらなくて…
ギャンギャン泣き叫んで周りからの視線も気になるし、車の中でもギャンギャン…
もっと子供の気が済むまで、3時間でも四時間でも遊ばせるべきだったんですかね…
なんか、泣けば自分のワガママが通る、泣けば何でも言うことを聞いてもらえると思ってるんじゃないかと感じるんです…
もう何が正解なのか…
めろちゃん
たしかに、、かと言ってシカトしてこちらもダンマリ決め込んでも結局子供の頑固さの方が勝ちますよね、、🙄幼稚園などはまだ通われてないんですか⁇
めろちゃん
私は支援センター行ってた時に言われたのは一時保育をもっと気軽に使ってみたら?って言われました!ママだけの世界じゃ無くて、外の世界と関わり持たせてあげると成長すると言われました✨結局利用してないですが、、
はじめてのママリ🔰
幼稚園は通ってます。
でも、先週は風邪を引いたり、突然おなかが痛いとか言ってズル休みしたりして…
元々は幼稚園大好きで、つい先日まで、幼稚園から帰ってきたら「〇〇ちゃんともっと遊びたかった…」としょんぼりしていたくらいなのに、何でか分からず…
また明日からおなか痛いとか言われたらどうしようと思うと、私の方がおなか痛くなってきます…