※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん☆
家族・旦那

吐き出させてくださいヽ(;▽;)ノ長くなります。大したことでは、ないの…

吐き出させてくださいヽ(;▽;)ノ長くなります。
大したことでは、ないのかもしれないんですがチリも積もれば山となってます。

旦那両親がおかしいのか私の心が狭いのか。片道40分の距離で会うのも月1程度なのですが…。

*長男出産時、分娩に立ち会おうとする。(私実家の方が近いのに、長距離運転できない義母が病院まで2時間弱を陣痛来たら義弟の運転で乗せてく!と張り切る)
*産まれてからは、『重いから』と言って、孫を全然抱かない。
*こどもの日に兜かこいのぼり買ってやると言いながらも、直前になって話題にもせず、結局私父に小さいながらもこいのぼり買ってもらう。
*結婚式費用折半でと両家で話し合ったが『うちが多く出す!』といって、結局39万、40万で出してお釣りはしっかり義実家w5000円だけ…w
アルバムやカメラマン代は、外部に発注すること伝えて『うちが出すからアルバム作りな!』といったのに、精算時に外部分の話出したらシカト&スルーw結局アルバムはお祝いから、カメラマン代は私父が。
*うちに入ったことも無いのに、リビングにタンスあるといいから買ってあげたいんだけど〜って言われたが既にリビングにはあるし、家具買われるのも…

それなら、こどもの服とか買ってくれたらいいのに…。

私が腹立つのは、都合悪くなるとシカト。
やるやる言っといてやらない。
なにかとケチなのに、私実家より優位に立ちたがる。

私が狭いのかな…。買ってもらいたいわけでも、私親と比べてなんもしてくれない!って訳ではなく、出来ないなら言わないんでほしいんです。
私実家も対等もしくは、男親を立てているつもりだけど、立てれないほどひどいんです!嘘つくし、隠すし。
結婚式前も前日に、あの人追加できる?この人欠席できる?って。
前もって紙渡して、確認して伝えるのにギリギリまで準備しなかったり。

私はどうしたらいんでしょう?
長々とすみません。どこかに吐き出したくてヽ(;▽;)ノ

コメント

ぐーぐー

なんだかうちと似ていて
コメントしてしまいました!
うちの旦那の両親
といっても義母ですが
いつも口だけですm(__)m
うちと関わりを持ちたいからか
これ買いな、これあると
便利だからお金出すから
買ってあげるとか
言っておきながら
結局買ってくれず
ギリギリになって間に合わなく
なりそうになり
私の実家に頼ってしまいます( ; ; )
最近はやってあげる
買ってあげるを
全く信用していないので
気持ちが軽いです^_^

• まーたん☆

まーたん☆

どこもそんな感じの義母がいるんですね〜(^_^;)
    言うだけ言っておいて、間に合わないと腹たちますね!
    本当最初から期待しなきゃいんですけど、あ〜言ってくれてましなぁとか思ってしまいます(^_^;)

私も信用しないことにします!
    なんか、お財布は義父が握ってるみたいで全部一々相談しなきゃ、いけないらしいので(^_^;)

• 10月2日

買う買う&やるやる詐欺ですね!!
その実情を旦那様は把握しているのでしょうか?!?!

• まーたん☆

まーたん☆

本当ここまでくると詐欺です!笑
    コメントありがとうございます!m(._.)m
    旦那は、ここまでとは思ってないと思います!一応柔らかく伝えてますが…旦那も義実家に洗脳されてきて似た感覚です(^_^;)

• 10月2日
po0h

まあ、そーゆー方もいますよねえ

わたしの友達も、優柔不断で
そんな感じです(笑)
悪気はないのはわかってるので
なんにも期待してませんし
どーせ、無理でしょ!?わら
とか普通に話してます(笑)

なので
全て期待しないで、どーせやらないんでしょ!?わら
的な感覚でいた方が良いと思いますよお(๑ ー̀εー́ ๑)

• まーたん☆

まーたん☆

コメントありがとうございます!

そうなんですよね!どーせ無理でしょ!どーせやらないしょ!期待してないから。って思っても、凄い期待持たせてきてギリギリでそっぽ向くような…。

まだ結婚2年目なので、期待しがちですけどそう、思うようにしますヽ(;▽;)ノ

• 10月2日
mm.

私の父方の祖母も、もともとそんなのじゃなかったのですが、年と共にそんな感じになってきました…(笑) そして私の母親がまーたん☆さんと同じ感じで困ってます。

私は、困ってる母を見て溜まりかねて父に思いっきり全てを言いました(笑) 父はそれまでそんな深刻に受け止めてなかったようですが、私に言われていろいろ気づいたようで、おばあちゃんと話をしにいってましたよ!

別に男親が多くしなければならない、とか見栄をはる必要はない。できる範囲でやってくれようとする気持ちが嬉しいのであって。

できないことは言わなくていいし、言ったならやってあげてほしい。比べて僻む必要もない。と。

このままこんなことが続けば、今後ひ孫が生まれてもみんな寄り付かなくなるよ、と父がおばあちゃんに言ったのがトドメだったようで、おばあちゃんは反省していました。

なぜ父がキツめに言ったのかと言うと、年金をパチンコにつぎ込み、私の母親には「aの家にお祝いを送っておいたから~」と言ってるのに、私は受け取ってない、ということが度々あったためです。

旦那さんに言ってもらうことは無理ですか?私の家のように、何年も母親が我慢し続けてコトが大きくなる前に、今のうちにお義母さんに気づいてもらえるといいですね(>_<)!

• まーたん☆

まーたん☆

aさんのところは、うちの長年溜まった未来みたいな感じなんですねヽ(;▽;)ノ
    パチンコにつぎ込んで、それは酷い!!お父さんもそこまで気にならなかったんですねm(._.)m

うちの旦那は、親に全然歯向かえない?意見できない?感じなんです。
    しかも、義母はそういう話は全て私にメールで…。
    本当に男親だから!ってなんかして欲しい訳ではないんですよね。はいはいって聞き流せればいいけど、まだ結婚2年目なので忍耐も必要なのかなと思ったり(^_^;)

• 10月2日