離乳食の調理グッズについて、コンパクトなものを探しています。『ピジョン離乳食セット』や『おかゆシェフ』を検討中です。他に必要なアイテムはフリージング容器などでしょうか?
今、離乳食の勉強中で調理グッズを探しています。
最初は100均で揃えようかと思いましたが、キッチンが狭いのでなるべくコンパクトになるものを探しています。
今のところ『ピジョン離乳食セット』『おかゆシェフ』を買おうか検討していますが、実際に使っている方いらっしゃいますか?
あとそのほかはフリージング容器など必要でしょうか…
最初はこれがあれば大丈夫。
みなさんのこれがあって良かった!
などありましたら教えてください(*^^*)
- Sakochan(8歳)
コメント
kurimon
100円の製氷皿とピジョンのフリージング容器の使い捨てみたいなやつ買いました。何度かは洗って使いましたが。
あとどんぶり小さめサイズのすり鉢が大活躍でした♪
ちびにゃ
離乳食セットの口コミを見たらあまり使わなかったとかいてあるものも多かったので、買いませんでした。
100均の蓋のついた製氷皿を2つと西松屋で小さなタッパー8個入りのを買いました。小さいタッパーは100均にも売ってますね。あとは中くらいのサイズのすりばち買いました。小さいのだとこぼれそうなのでうちは中サイズでよかったです。
お粥は炊飯器のおかゆモードで作って、最初は100均で買った茶漉しでこせば大丈夫です。7倍粥になれば濾す必要もないですよ。うちはスタートから3週目には7倍粥になりました。
-
Sakochan
コメントありがとうございます。
なるほど…それだったら必要なものだけ買った方が良いですね(;_;)
今日早速、製氷皿のような離乳食用のフリージングの容器は100均で買いました(*^^*)
すり鉢は今度探してみます...♪*゚
おかゆも簡単に作れるのですね!
とても参考になりました。
ありがとうございます!- 10月4日
Sakochan
コメントありがとうございます...♪*゚
早速今日製氷皿のように分かれている離乳食用の容器があったので100均で買いました!
すり鉢は今度見てみます(*^^*)