コメント

tatara
やりたくなったらやるでしょうし、やりたいと思ったらできない自分が嫌だから頑張ると思いますよ😅💦逆にいつも何してるんでしょう??絵本とかは好きですか??好きなことに目を向けてあげたらいいと思います♡

もちぱく
やる気ないのに無理にやらせてもなおさらイヤになるだけですもんね💦できなくて焦る親の気持ちわかります🥺授業とか、みんなができることを最低限できればもういいかなって思えますかね…お友だちがやってるところ見たら少しやりたくなりませんかね…楽しそうだな〜やってみようかな〜っていう気持ちになってもらえるといいのですが🥺
-
いく
そうなんですよー
鉄棒なら前回り?
縄跳びなら前飛び
遊具はしなくてもいいが…
できないと大きい公園とか行ってもつまらなさそう😅
やっぱり友達影響か…
仲の良い友達が体操習ってる子で凄いできるけど今だにやらないからなぁ…- 9月20日
-
もちぱく
お友だちがすごくできちゃうと自分とは別世界に感じちゃうんですよね…頑張って練習してる子とか近くにいて楽しそうだな〜自分もやってみようかな〜とか思えたらやりたくなるかなと思ったり🥺難しいですかね💦
- 9月20日
-
いく
まさしく別世界に感じているみたいです!
いつになったら思ってくれるのだろうか…- 9月20日

🐻🐢🐰
興味が無いんでしょうね🤔運動が好きな子苦手な子いると思うのでいいと思いますよ!
-
いく
興味が無さ過ぎて、つまらないです。男の子願望してたのが一緒に遊びたかったからだったのに…
親のエゴですね…- 9月20日
いく
今は将棋にハマってます!
なので毎日、両親は対局しますが好きなことばかりしていてうーんって感じです…
例えばですが、勉強が嫌いで好きな事はゲームだとそのまま好きなことに目を向けたままでいられますか??😅
tatara
それはゲームを与えてしまった親の責任かなぁと思います!!うちは一切ゲームさせてませんがもしそういう子だとしたら勉強頑張れ!とかぢゃなくて勉強ここまでやったらゲーム何分いいよってします😉テレビほぼつけてませんがテレビ観たいって言った時は先に勉強させてます🙆♀️❤️
いく
最初が肝心ですよねー😅
早くできない自分が嫌だって思ってもらいたいですね!