保育士さんへの相談です。子供が服の好みを出しており、長袖や長ズボンを選びたがっています。自分で選ぶと着ない可能性があるため、園で選んでもらってもらえると助かります。
保育士さんいらっしゃいますか😭?
お願いします💦
最近、服の好みが出てきました😞
まだ暖かい日が続くのに、明日は長袖を着て登園すると言って張り切っています。(自分で選んだお気に入りの服)
半袖は園にお着替え置いてあるので、暑かったら着替えさせてくださいと伝えたら着替えさせてくれますかね😭?
長ズボンを履きたがったり……
肌寒くなる前に長袖、長ズボンを買い足したらそれを着る!!!と大変な事になってしまって😭私が選ぶと着てくれない可能性があるので、選んでもらったら今日も暑いのに長袖着てます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ななな
保育士じゃなくてすいません💦
園の雰囲気や
先生にもよると思いますが…
うちの子も下着、服、タオルなど
全てにおいて拘りが強いです💦
園には着ていけない服を着たがったり
パジャマのまま行きたがったり…
その時はそのまま連れて行ってます。
すると先生が
今から〇〇するから
せっかく着てきたこのお洋服
汚れちゃったらもう着れなくなっちゃうよ?
その前にちょっとお着替えしよっか!
などと言って
毎回着替えさせてくれます☺️
ママリ🔰
保育士です。もちろん大丈夫ですよ😄
事情を話せば笑ってくれると思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よかったです!笑ってくれてありがとうございます😭お恥ずかしいです💦笑- 9月20日
-
ママリ🔰
いえいえ、そういう子よくいますので。パジャマじゃないと嫌とか、真冬なのにノースリーブに半ズボンとか😂笑
でも大きくなったらそれなりの格好になっていきます。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生は上手ですよね☺️
優しい先生ばかりなので、理由を話せば大丈夫だと思いますが、仕事を増やしてしまって申し訳なくて😭