※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

パニック発作持ちの方で、寒くないのにガクガク震えが起きることがありますか?震えが止まらず、パニック発作につながることも。対処法が見つからず困っています。

パニック発作持ちのかたで、
発作の症状で、寒くもないのにガクガク震えが起きるかたいらっしゃいますか?

昨日の夜中、久々にガクガク震えがきて大変でした。

ネットで調べると、妊娠中や産後にみられるようなことも書いてありましたが、妊娠歴はありません。

震えが止まらないことで、怖いどうにかなっちゃいそうとパニック発作へつながってしまうこともあります。

パニック歴も長いため、自分なりの対処法はいくつかあるのですが、
ガクガク震えるのは、いい対処法があまり見つからず😣
温かい飲み物を飲んでもだめでした。。

コメント

🐻

妊娠中産後関係なく発作起きるときよく震えます😭
手とか上半身ガクガクでパッと見変な人なので恥ずかしいです😭😭

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    すごく震えますよね~(。>д<)
    私は全身ガクガク震えます。

どのように対処されてますか? 

• 9月20日
三人ママ

震えがくるというか時々、寒くないはずなのにすっごく寒気がひどいときがあります。多分自律神経も狂ってしまっているんだろうなぁと思います💧風邪かと思って毎回嫌な気持ちです😰

• もも

もも

私は寒気も全くないのに、ひたすらガクガク震えます😣
    自律神経がおかしくなってるんだろうなぁと私も思います。

• 9月20日
ママ

私ではないのですが母がたまになってました!
子供の頃から見てたのですが、いつも突然ガクガク震えて、『発作だー発作だー』と走って布団に潜って収まるまで布団の中にいましたね!

• もも

もも

お母さまもなられていたんですね。
    ほんと体中がガクガク震えるのでほんとにしんどいです。

• 9月22日