※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこべ
子育て・グッズ

赤ちゃんに乳首を噛まれて傷ができて授乳が苦痛です。キズパワーパッドの使い方と感想を教えてください。乳首に貼り付けて授乳するのでしょうか?

赤ちゃんに乳首を噛まれて傷ができてしまいました。
授乳が苦痛です・・・

調べてみたらキズパワーパッドという商品がいいとありましたが、どのように使うのでしょうか?

乳首に貼り付け、そのまま授乳するのでしょうか?

使用した事のあるママさん、使い方と感想を教えてくださいヽ(´o`;

コメント

ちゃんま。

私も現在同じ状況です(笑)
2日ほど前から
キズパワーパッド デビュー
しました(笑)
そのまま貼って普通に授乳
してますよ\(^^)/

• ねこべ

ねこべ

お返事ありがとうございます!
    赤ちゃんの口に入っても大丈夫って事ですよね?
    みんな通る道とは思ってましたが・・・
    ここまで痛いとは(*_*)

• 10月2日
♡ゆーは♡

乳首の傷が出来ながらの授乳本当に辛いですよね。。私も涙ながらに授乳辛くて調べてキズパワーパッドがいいと見て使用してました‼︎
傷が出来てた場所的に、授乳中も貼ったままにしてましたよ。歯が当たらないから痛くもないし、貼ってるだけでかさぶたの代わりになって傷も治してくれるのでよかったですよ(^^)

• ねこべ

ねこべ

張ったまま咥えさせても大丈夫なんですね〜
    早速買いに行ってみます(=゚ω゚)ノ

• 10月2日
  • ♡ゆーは♡

♡ゆーは♡

私はそんなに口の中には入らないところだったのでそのまま授乳しましたよ!
    でも念のため誤って子供さんの口の中に入ったり飲み込んだりしないように注意はかなり必要です‼︎
    いいのか悪いのかは母親判断なのでその辺は自己判断になりますが^^;
    私は抵抗ありながら、でも痛すぎてそんなコト言ってられなくなったのでそのまま授乳してました!笑。

• 10月2日
ぞん

乳首に傷、痛いですよねー(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
私も傷ありです。
昨夜から何か痛いなーと思ったら、乳首が切れてました。。
でも吸ってもらえないと、すぐ乳腺炎になる側なので痛みに耐えながら授乳してましたが。
ガマンできずにキズパワーパッド買いに行きました!(๑•̀ㅂ•́)✧
貼っても痛いもんは痛いですが、早くよくなればいいなと思います!

• ねこべ

ねこべ

本当痛いですよね(*_*)
    でも授乳できる期間は限られてるし、乗り切るしかないですよね!

• 10月3日