里帰りから帰る際、1ヶ月の子供を連れて食費を節約したいです。週4000円以下での食費管理方法や、安いスーパーまでの距離についてアドバイスをお願いします。
こんにちは!
食費を節約されてる方教えてください(^O^)
来週、里帰りから自宅に帰るのですが、1ヶ月の子を連れて料理ってあまりできませんか?
妊娠前はあまり考えずに買い物して
食費が週4000円+嗜好品週1000円+お米ひと月半に10kg3000円でした。
妊娠中は切迫早産だったりで出来合いの物などが多かったです😭
食費を週4000円以下とかでやりくりされてる方、
どんな感じか教えてください⭐️
ちなみに
引越しをする前は安いスーパーが近くにあって
品揃えも品質もやはり劣りますが、
そこでは普通のスーパー5000円分が3500円くらいで買えました😭
今は安いスーパーまで少し遠くなって
普通のスーパー→車で片道10分弱
安いスーパー→車で片道20分
ですが、行く価値ありますかね?
- ちよこれいと(8歳)
コメント
ちなっきー
うちの子は抱っこしてないと泣くので全然料理できません😭
旦那はいつも帰りが遅いし私自身料理苦手なので焼くだけとか炒めるだけの物ばっかりです
食費は一週間分買い溜めするようにしたらだいぶ浮きました( ^ω^ )
妊娠中は散歩を兼ねて毎日スーパー行ってたんですけど行くたびにお菓子買って無駄遣いしてました😅 笑
ちなっきー
あ、でも引っ越して安いスーパーに行くようになったっていうのもありますかね😅
ちよこれいと
やっぱりあまり料理に時間かけられないですよね(; ̄O ̄)
買い溜めでいくらくらい買われるかよかったら教えてくれませんか?
ちなっきー
我が家はおかず1品+汁物、朝食もトーストなので参考になるかわかりませんが😅
先々週は3,500円分くらい買って10日くらいもちました 笑
ちよこれいと
うちも子供見ながらだとそんな感じになりそうです^_^;
10日はすごいですね❤️
献立は決めてから買い物ですか?
買い物が先ですか?
ちなっきー
決めてから買ってます!
本当は安くなってる物買って献立決めた方がもっと節約になるんだろうな〜とは思ってるんですけど私が偏食すぎてできません😅😅笑
ちよこれいと
そうなんですね(^O^)
参考にさせていただきます⭐️
ありがとうございました😍