産婦人科・小児科 風邪薬の兼用💊土曜日1ヶ月の下の子に鼻風邪のシロップ剤が処方されまし… 風邪薬の兼用💊 土曜日1ヶ月の下の子に鼻風邪のシロップ剤が処方されました。すると次の日上の子も鼻を垂らすようになってしまい、昨夜は鼻が詰まって何度も目が覚めてギャーギャー泣いて居ました💦ちなみにシロップ剤の成分は上の子が風邪の時に飲んでいる物と同じです。 ただ今里帰り中で、かかりつけ医まで行くのに約1時間かかります。病院受診までの繋ぎとして、下の子のシロップ剤を上の子に飲ませるのはアリでしょうか? 最終更新:2021年9月20日 お気に入り 病院 里帰り 上の子 風邪薬 ままま(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 3児のまま(26) 薬の兼用うちは絶対にしないです💦 していいのか悪いのかはわからないですが💦 体重月齢に合わせて 処方されるものなので病院に電話で確認するか 受診まで何もあげないかですかね💦 9月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント