※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱き上げると腰痛がひどく、お風呂の時に困っています。アドバイスをお願いします。

4ヵ月の赤ちゃんを育てています。
毎度抱き上げ方が悪かったのか、腰痛が酷くて。
チャイルドシートにのせるときも腰がガクッといきそうでした。

明日病院に行く予定ですが、すぐに良くなるとは思えません。。
腰が痛い時、赤ちゃんのお風呂どうしていますか?旦那を待つと寝る時間がだいぶズレてしまいます。

洗面所か台所で入れてベビーベッドに準備して着せたら楽かな〜とか考えているところです(>_<)

悪化しないように、しゃがむ事、下から上に抱き上げる回数を控えたいです…

なにかアドバイスありましたら教えて下さい(>_<)

コメント

nico3o

私も3ヵ月ぐらいから腰痛が酷くなり抱き上げも危なかったので産後の骨盤矯正に通い始めました!
家ではトコちゃんベルトつけてどーにか行なっています💦
骨盤矯正は定期でに通わなきゃですが、首や肩もやってもらえるしリフレッシュにもなり、だいぶ楽になりました!!

• ゆず

ゆず

抱き上げつらいですよね!
    私も暑いけど、矯正ベルトしてます。
    リフレッシュいいですね!
    明日行く所は骨盤矯正もしてもらえそうなので、しばらく通いになりそうですね(>_<)早く腰が楽になりたい(笑)

• 10月2日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございましたー!

• 10月2日

私も長男4ヶ月で8キロあって
重たすぎるので
もうほとんど抱っこしません(笑)
死にそうですヽ(;▽;)ノ
腰痛ひどいなら、やっぱり高さがあるといいですよ!
私はいつも旦那にお風呂入れてもらってますが、帰りが遅い日は私で、ついにこの前お風呂に寝かしておける簡易的なベットみたいなものを買いました!それで洗ってます!

昼寝はつねにハイローチェアで、
低いところにいる事はまずありません(笑)
身長高いので余計にしんどくて^^;
息子には申し訳ないですが(笑)

ゆずさんがこれ以上悪化しないように
色々試してみては?♡

ゆず

8㌔すごいです(°_°)

うちの子は7.5㌔です。4ヵ月入ったばかりなので今月中にはいきますねきっと...(`・ω・´;)
私も一緒です!
高身長なので、腰への負担が半端ないです(笑)

ベッドみたいなものもあるんですね✨ここ数日ベビーバス復活しました..( ̄▽ ̄;)

ハイローチェア気になってましたが、部屋が狭いのでベビーベッドとバウンサーをチョイスしました。自分の身長に合わせるべきでしたね…。

色々試してみます!ありがとうございました(^o^)