※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

完母でおっぱいが痛い。乳腺炎で治っても痛い。痛みがいつなくなるか不安。癌の可能性も心配。アドバイスをお願いします。

生後39日目です。

完母なのですが、つねにおっぱいが痛いです。
病院行っても特に何も無いとの事。乳腺炎になったけど治っても痛い。みなさんいつ頃から痛み無くなりましたか?

癌だったらどうしようと不安です🥲🥲🥲🥲🥲
なんかアドバイスあったらお願いします。ずっと辛い〜。

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

きっとまだ安定してなくて張って痛いんですかね😔
3ヶ月くらいになれば落ち着いてくると思います☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと痛くて病気だったらどうしようってビビってます🥲
    3ヶ月くらいに落ち着いてくるんですね😉ありがとうございます🙏頑張って耐えてみます!!

つねにずきずきしてるのが普通なんですかね??落ち着くまで🥲

• 9月20日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

おっぱいあげたあとも、しこりみたいに硬くなってないですか???

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いです!!

• 9月20日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

それだとやっぱり赤ちゃんが完璧に飲み取れてないです!
    もし出来そうだったら飲ませるときの体勢変えてみたらしこり取れたりするかもしれないです😉
    それかどうしても痛くて仕方なかったら搾乳してみて楽になれば母乳の量が需要と供給があってないから痛いってことがわかるかなと🤔🤔

• 9月20日