虫退治ができる人が家にいない人ときに家に虫が入ってきたらどのような…
虫退治ができる人が家にいない人ときに家に虫が入ってきたらどのような対応をするのでしょうか、、
先程大きなカナブン?が、恐らくエアコンを通して入ってきたようで、別室にいた旦那を呼んで外に出してもらいました…
私自身虫が本気で無理で、もし離婚することになって子供たちと私だけで住む状況になったら 虫退治をどうしよう…と本気で考えていました。。
私の実家にも虫退治ができる人がおらず、毎回誰かが泣きながら虫退治をしていたので、
絶対に虫退治ができる人と結婚する!と決めていたので今はかなり助かっています😂
- ゆい(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
すーまま
めっちゃ分かります😭
私も先月旦那がいない時に家の中で大きなゲジと遭遇してしまいました💧
半ベソになりながら必死にティッシュの箱を投げて闘いましたが、結局仕留めることが出来ずどこかに行ってしまいました😰
ボロ屋でよく虫が出るのでそのことがきっかけで引っ越しすることにしました😅
ママリ
私も虫苦手です💦
旦那が仕事の時に限って蛾やカナブンが部屋に入って来たり洗濯物についていたり😭
部屋に入って来たら子供達避難させて殺虫剤を撒き散らす!で対処してます😭😭😭
洗濯物のカナブンは布団叩きで落として殺虫剤で瞬殺します😵
旦那が居ればいいですけどいないとほんとに嫌ですよね😭
しーちゃん
私も虫無理です😢
特に飛んでくる系がもうキモすぎて、、
100均で折りたたみ虫取り網買おうかなと思っています🤣
離れていても捕まえられる&網に入れてしまえばまだマシなので🤔💦
退会ユーザー
実家に住んでいた学生時代、
実家は田舎なこともあり、よく家の中にゲジゲジが登場してました。
父が仕事でいないときは、そのゲジゲジをよく、茶碗などを被せてその場に、捕獲して父の帰りを待ったものです😂
しかも奴ら、動き早いんですよねー。。。よく捕獲できてたなぁと。。。
退会ユーザー
掃除機で吸って稼働させたままゴキジェットを掃除機に吸わせて後日パックを旦那に変えてもらいます笑
sa
私も虫が苦手で8月頭に洗濯物を干そうとして窓を開けた瞬間にセミがお家にお邪魔しに来て家の中で騒ぎ立ててました😂旦那も仕事でいないし私が処理しないとと思いながらもアルコールスプレーや虫除けスプレーをかけまくったら飛んでったので助かりましたが、本当1人で退治は泣きそうになります😢
コメント