※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
家族・旦那

ただの愚痴です。8月出産をしてもう少しで1ヶ月経ちます。1人目の時は…

ただの愚痴です。

8月出産をしてもう少しで1ヶ月経ちます。
1人目の時は1ヶ月実家に帰っていましたが、2人目なので実家には帰らずに退院の日から自分の家に戻ってきています。
母が仕事が早く終わった日などに来てくれてりしていますが、お義母さんはまだ1度も子供と会った事がありません。
お義母さんは免許を持っていないので、1人で我が家に来るのは無理なのは分かっています。
今日電話がかかってきて、
「出産おめでとう」←これも旦那さん伝いに聞いただけで直接言われたのは初めてです。
「出産祝いあげたいけん、落ち着いてから来るの楽しみにしとくね」
って普通に言われました。
1人で身軽に動けるお義母さんから来るのが普通では?
って思ってしまった私って間違ってますか?
車で20分くらいの所に住んでいるので、旦那さんが迎えに行ってでもいいですし、最悪タクシーとかで来るとかもできますよね?
コロナを気にしてってのもわかります‼‼‼‼
分かるけど、最近犬をペットショップに買いに行ってます‼‼‼
コロナでも犬は買いに行けて家に居る孫には会いに来ないってのがなんか納得いかず……
私の親戚はコロナを理由に近くに住んでいてもお祝いを送ってくれたりして、また顔見せてねって連絡してくれたりしています。
どうしても比べてしまって~
1人目の時は実家に帰っていた事もあり、旦那さん1人が実家に行きお祝いをもらっています。
産まれてから何度か旦那さん1人で実家に行った事もありますが、その時に預けるとかもないです。
子供2人で移動ってなると準備も大変ですし…
犬が新しく来たばっかりでトイレも色んな所にしよるみたいで😅
そんな所に子供を連れていって上の子がもしトイレを踏んだりとか考えると本当に行きたくないです‼‼‼
「動かずにじっとさせとけばいい」←旦那さんの発言
4歳の男の子が家でじっとしとるのお前は見たことあるか?
ってつい言ってしまいました😂
旦那さんも早く顔を見せたいって言うなら自分が迎えに行って連れてくればいいじゃん‼‼‼
コロナって言うならマスクして少し顔みたら帰るって事も出来ますよね?
こっちが行くまで待つってどう考えてもおかしいって思ってしまってここで吐かせてもらいました😥

長々とすみません😭
読んでくれた方ありがとうございます😌

コメント

mama

きっと会いたい気持ちでいっぱいだけど、こんなご時世の中自分から行ったら迷惑かもしれないけど気を遣わせてしまうからさーさんさんの都合のいい時にと思っているのではないのかなと思いました😭♡

• さーさん

さーさん

悪い方に考えすぎですかね😅
    1人目の時もこっちから行かないと自分から会いに来るがなかったのでコロナは関係ないって思ってしまって…

• 9月20日

すっごいわかります💦
うちも義母は免許ないので、産後1ヶ月半以上会いに来なかったです😀
なんなんですかね?😒
会いたいなら会いたいとか来たいなら来たいとか言ってほしいし、見たいのはそっちなのになんでこっちが行かなきゃいけないの!?って思いますよね😑
私は結婚前から義母と色々あって嫌いなので余計そう思うのかもしれません💦笑

• さーさん

さーさん

私も正直な所好きではないです😂
    嫁で気を遣う所はあるかもしれないですけど、孫なんで産まれてすぐぐらいは会いたいだろうなってこっちも思います。
    はっきり待っとくねって言わんでも‼‼‼笑

• 9月20日