コメント

退会ユーザー
まだ打ってませんが、出産予定日の3日前に打つ予定です😂
23日に2回目接種で26日が予定日です💦

いちご
やめた方いいです。
せっかく1回目で赤ちゃん無事なのに。
イギリスでは500件以上の流産が確認されてます。
退会ユーザー
まだ打ってませんが、出産予定日の3日前に打つ予定です😂
23日に2回目接種で26日が予定日です💦
いちご
やめた方いいです。
せっかく1回目で赤ちゃん無事なのに。
イギリスでは500件以上の流産が確認されてます。
「予定日」に関する質問
9月下旬予定日で妊娠中なんですが、外出着って長袖ですか?半袖??出かけると言えば1ヶ月検診ぐらいですが、、😅 初めはそんなに出かけないし、外出る服は3着ぐらいあればいけますよね??
排卵予定日に性行為し、その1週間後に早いのは分かってましたが、どうしても気になり、 かなり早いフライング検査しました。 まぁ当たり前に出なかったのですが、、 それは早いから出なかったのかもと思っててもまだ大丈…
たくさん歩いたり運動したりすると、予定日より早く産まれるんでしょうか?🤔 正期産になってからめっちゃ運動してましたか? 私自身、第一子の時には朝晩散歩してたくさん歩いたり運動したりと一生懸命していましたが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もも
そうなんですね!🥲
2回目は打ちますか?
大丈夫と病院でも言われましたか?
私は迷ってます💦
退会ユーザー
問題なければ打ちます💡
普通分娩予定してれば3日前でも問題ないといわれました😂
ただ、お産の進み具合によりキャンセルも検討してます💦
2回目だと副反応怖いですよね😢
最終的には個人の判断なので、りずさんがどうしても不安だと思うのであれば、ご家族等と話し合って産後でもいいと思いますよ😊
もも
そうなんですね😳
そうですよね!
また検討してみます(*^^*)
退会ユーザー
すみません
出産前に2回目打てば結果をご報告しようと思っていたのですが、本日出産しました😂
参考までですが、分娩後でもワクチン接種は問題なくできると言われたので、予定どおり23日に接種することになりそうです💉
もも
おめでとうございます🎊💓
そうなんですね!
産後にすぐワクチン2回目がいいですかね?
産後に時間をあけてワクチン接種だと意味ないんですかね?😂
退会ユーザー
元々の予定通りに接種可能という話なので、産後すぐがいい!効果ある!!とは別だと思います💦
ワクチン接種は分娩にも授乳にも問題ないと言われました💡
私は出産したタイミングもあったのですが、入院中にワクチン接種してしまったほうがもし発熱等の副反応がでた場合、病院内にいるので赤ちゃんのお世話や自分自身の対応をしてくれやすいのかな…😂
とおもい予定通り接種するつもりです😊