※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

運動が予定日より早い出産に影響するか疑問です。正期産に入ってから運動していた方はいますか?

たくさん歩いたり運動したりすると、予定日より早く産まれるんでしょうか?🤔
正期産になってからめっちゃ運動してましたか?

私自身、第一子の時には朝晩散歩してたくさん歩いたり運動したりと一生懸命していましたが、予定日5日超過で。
今はのんびり過ごしていますが、たまひよルームとか見てるとめっちゃ歩いたり運動したりしてる人がいて、ふと疑問に思っちゃいました😅
早く産みたいのかな?体力をつけるため?と思いつつ、陣痛と出産のあのハードな時間のためにむしろ体力温存しておきたいなーなんて思ったりもしていて😅
病院からは、特に何も指示もないのでまったりしていますが、みなさんは正期産に入ってからめっちゃ動いてましたか?

コメント

ぷに

基本は普通に毎日歩いてましたが、生まれる前日に四時間ほど、歩いてしまったらその日の夜に破水しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ歩くときっかけになることもやっぱりあるんですね😳

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私はあんまり変わらない気がします😇
正期産入ってから散歩やスクワットなど結構していましたが、長男の時は3日遅れ、次男は1日前でした。

けどママ友はめちゃくちゃ散歩しまくって
4人とも37w〜38wくらいで産んでいたので人によるかも?ですね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同感です!もはやこれはお母さん方それぞれの体質なのでは!と🤔
    超過する人は何人目でも超過するor予定日くらいだし、早い人は1人目も2人目も早いし…みたいな😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

全く1日中ひっくり返って動かずいましたが予定日一週間前、トイレしてたらお腹の中で風船割れたような音がして破水しました!

突然破水するなんてこともありますのでお気をつけてくださいね🥹!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日中ひっくり返って動かず…っていうところ、今の私と同じで笑っちゃいました😂

そんなこともあるんですね😳
    気をつけつつ、だらだら過ごそうと思います🫡笑

• 6月2日