選んだのは自分それはわかってるので批判は結構です夫と結婚したことを…
選んだのは自分
それはわかってるので批判は結構です
夫と結婚したことを激しく後悔してます
軽度ですが知的障害?発達障害?
があり鬱も患っていて障害者手帳、療育手帳が
最近交付されました
出会って7年昔から睡眠障害があるんだろうな
(起きれない寝れないが尋常ではない)
とは思ってましたが上の子が生まれた時にしてたトラックの仕事はしっかり毎日起きて行ってました
3年前に義母と福祉の仕事をたちあげてからは
甘えが出てるのかまた睡眠障害が出てきて
仕事に行かない日が続くようになりました
また何度言っても理解できないのか
やってね、やらないでね
が伝わらずに7年間ほぼ同じことで喧嘩してしまいます
私もパートですが仕事をしていて
給料に差がほぼないですが
仕事が忙しいからとか普段自分が鬱の症状が出て
休みまくって家に居てゲームしてるだけなのに
家事育児はほぼやらず
もう毎日ストレスでこっちが病気になりそうです
私からしたらただやってくれる人が居るからしない
誰か助けてくれるからやらない
と甘えてる様にしか思えなくて
そんな感じで鬱って診断されるならこっちはとっくに鬱だよって思います
というより本当に鬱なのかもしれないので
笑えないです
毎日毎日イライラして子供達には怒鳴り散らして
自己嫌悪して死にたくなります
この先まだまだ同じ事を何億回も夫に言い続けるって
考えたら吐き気がします
ストレスで気が狂いそうです
こんな理由で離婚してもいいんでしょうか
休みの日起きれたら出掛けて全力で遊んでくれる
(外出した時だけ外面だけ良い父親ぶってます)
ので子供たちはパパ大好きです
でも離婚するなら早い方がいいと思ってます
本当にもうなんか疲れました
- s(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
うちの旦那も発達障害があります☺️
1人目が産まれたあたりから特性が顕著に現れるようになり、それはもう本当に大変でしたね...😅
うちも、鬱が出たり出なかったりです。
睡眠は得意ではないですね。
発達障害がある場合は睡眠障害を抱える事も多いと聞いた事があります。
寝たいのに寝れないし、寝たらいつまでも寝続けるような感じです。
仕事に行くモチベーションがなくなってくると、徐々に平日の寝起きに影響が出てくるので見ていて「そろそろ行かなくなるな」とわかります💦
ちなみに、鬱ですが...
最近は原因(仕事)から離れていれば、やりたい事は元気な時と変わらずできるパターンも多いようです。
買い物には行きたがらないけどパチンコは好きだから行けるとか、決まった友達とは遊ぶとか、それこそひたすらゲームやYouTubeは変わらず楽しんでるとか。
そういうのはどうしても「嫌だから働かないだけで家でだらしないニート生活、甘えてる!」ってなりますね、妻からしたら😨
離婚していいと思います☺️👌
s
コメントありがとうございます🙇♀️
仕事そろそろ行かなくなるなってわかるのめっちゃ共感です…
季節の変わり目は100%きます😞
原因が仕事なら転職しろよって
思ってるんですが
自分の会社だからーと
仕事が原因じゃないと本人は言ってます😞
本当にそうなんです
好きなことしてる時はめちゃくちゃ元気なんですよ
先週1週間丸々昼夜逆転生活して
ずーっとゲームしてました
私が仕事から帰ってくる直前に寝室に行って寝る
→帰ってきた子供たちの相手をしたくないお風呂入れたくないが見え見えでうんざりです…
甘えですよね。
収入面が心配ですが居ても居なくても変わらないし居たらストレスなので離婚するという気持ちがやっと固まりました
ありがとうございます
ychanz.m😈❤️🔥
ご自身で仕事のせいではないと仰るんですね🤔それで行かないなら不思議...😅
うちは仕事でちょっとうまく行かなくなったり(俺すげーできる奴!って勘違いしちゃうみたいで、ちょっと何かあったらポッキリ笑)するとダメになるので仕事が仕事がって言いますが(というかお前の心構えの甘さだよと思いますが)旦那さんの場合は仕事の何がというより「毎日決まったところに通う」とか当たり前な習慣の部分で辛いのかな?と思いました💦
仕事自体が嫌っていうか毎日起きて仕事行って帰ってきて子供見て...に適応できないというか😅
うちの旦那も鬱がひどかった時、私と息子が家出てから起きて、帰る30分前くらいに「出かけてくるわ」ってLINEしてきて家にいない日々でした...
こっちだって働いて家事して子供見るの、やりたくてやってんじゃねーよ義務だよ妻であり親の!!ってなりますよね😅💦
離婚した方が楽に生活できる可能性があるなら、全然いいと思います!
この大変さは、当事者しかわからないので堂々とされたらいいです☺️
お金も、お子さんとご自身だけになると以外とかからなくなる部分もあるし、手当もありますし大変ですがちゃんと働いていればなんとかなります👌
どうか少しでも楽に過ごせるようになりますように☺️