※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

子供の嫉妬や性格に悩んでいます。イライラを抑える方法を知りたいです。

2.3人お子さんがいる方!
上の子の嫉妬と性格にうんざりしてます😔
なんでも1番がいい、全部〇〇のもの、妹が私に近づくものなら突いて近寄らせない、寝かしつけの時静かにしてができない、そのくせ変にメルヘンちっくな浮いたようなこと言う、などなど。
とにかくうざいです😮‍💨
どう対応して、イライラが爆発しそうな時自分をどう抑えてますか??
最近は無視か怒鳴るしかできないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の世界に入ってます🌍

• もふもふ

もふもふ

何言われても受け流す感じでしょうか??
    私もそうなりたいです😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流すのもありますし、一旦終わり!ママトイレにこもってくるとかあります!

• 9月20日
  • もふもふ

もふもふ

放置でこもるのもありですよね!ありがとうございます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

我が家も一緒で上の子の嫉妬、性格にうんざりしています😩

前までは、怒鳴っていたんですが余計に火に油を注ぐように上の子のワガママ&癇癪をヒートアップさせてしまって💦
それにずっと怒ってしまうと私自身も逆に疲れてしまって…

今は上の子の良いところを見つけて、なるべくちょっとした事でも褒めるようにしています。
なかなか良いところを見つけるのは大変ですが、褒められると本人も嬉しそうです!

〇〇してくれて助かったよ〜!とか、〇〇で困ってるんだけどどうしたらいいかな?とか聞いてみたり、、、

下の子が生まれて、上の子は甘えたいんでしょうね〜🤔

• もふもふ

もふもふ

わかります😭
    怒った後は私が抜け殻みたいにやる気なくなってしまって。

甘えたいのもわかるけど私はそーゆうの大嫌いなんですよね〜だめですね笑

• 9月20日