※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

ワクチン接種に悩んでいます。家族や職場は受けているけど、副反応や将来の影響が心配。自分が感染して子供にうつすリスクも考えると迷っています。動悸もあるため、どうしたらいいかわかりません。

コロナワクチンやはり受けるべきなんでしょうか…ワクチンパスポートやワクチン接種者だけ割引など打ってない人は軽蔑されてるみたいな感じがしてきて…家族や職場などは全員打ってます。かといって未知のワクチンを打つのも躊躇ってしまう…3人目を数年先に望んでるのでその時に何か異常が出てきては困るし…常にワンオペなので副反応で寝込んだり病院通いもできない。頼れる人もいない。でも家族や職場からは受けないの?って聞かれるし、自分が罹って子供たちに移したらどうするの?なんて言われたけど打っても結局感染はするよねって思っちゃうし…
何より26歳ですがたまに動悸があります。副反応で動悸が悪化した、動悸がするようになったみたいなこともみたのでそれも躊躇う理由になってます。どうしたらいいんでしょうか…

コメント

コモたん

ワクチンを摂取するのに、東京に行かなければならず、それは嫌だったので、見送ってたら、職場で、ワクチン摂取したかしつこく聞かれるようになりました。ワクチンハラスメントですね。
それが嫌すぎて、市区町村のワクチンを予約しました。あれほど任意だって言ってたのに、もう強制ですよね。実験台にしてデータを取ろうとしてるとしか思えません😭…

• jasmine

jasmine

職場でも上司から聞かれました。しかも朝礼中の全員がいるところで…私ともう1人だけ受けてないのでとても気まずくて私たちが悪い感じがしました。予約が取れないことを理由にしてましたがもう予約が取れるようになってしまったので言い訳が出来なくなってしまって…。もう1人もアレルギー持ちなので迷ってるそうで…職場や知り合いにころなになったひとはいないですが、ワクチンで副反応が重く病院通いした人がいてほんと迷います…

• 9月19日
  • コモたん

コモたん

めちゃくちゃ分かります!
    ほぼ同じ状況です!個別に聞けばいいのに他に人がいるとき聞くのやめてほしい!!
    医療従事者の方は強制的に打たされたんでしょうか…そう思うと申し訳ないけど、、

• 9月19日
コロン

私は予約していましたがキャンセルします!
同僚が1回目から副反応強くて腕の痛みと発熱3日間続いたんですが2回目接種して10日経ちましたが起き上がれないほどの倦怠感と熱が続いています😞10日間も熱と倦怠感や腕の痛みなどさまざまな副反応続いていて元の元気な体に戻るのかとても不安だと言っています💦
仕事にも来れないしいつまで続くかわからない症状に副反応で亡くなる人がいるって他人事と思っていたけど同僚は自分が症状が悪化して死ぬんじゃないかという恐怖に怯えています💦
病院いっても先生達でさえワクチンは未知のものだから何が原因でこの症状が出てるか分からないから解熱剤とか症状を抑える薬しか処方できず根本的な治療法はないそうです😞
身近な人に酷い副反応おきてしまったので元々受けたくなかったワクチン接種でしたが絶対打ちたくないと思いました!
国はアナフィラキシーショック以外の副反応は因果関係不明で片付けるので泣き寝入りですよね💦同僚が可哀想すぎて😞