※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湿疹の薬を長年使っています。繰り返し出て困っています。アレルギー検査を考えています。経験やアドバイスをお願いします。

長い間湿疹の薬塗ってる方いますか?
新生児の頃から乳児湿疹があり今でもヒルドイドとリンデロンとロコイド塗ってます!
毎日塗っていて、綺麗に治ったと思ってもまた繰り返します。🥺
手首はひどくて、画像のような感じです💦
顔にも身体中にもあります。。。とても可哀想です。
アレルギー検査とかした方いますか?🥺
気をつけてることなどあったら教えてください😭

コメント

しぇり

アレルギー検査してないですが、アトピーかも、と言われました。
うちも良くなってはまた繰り返し、ステロイドのお薬塗ってました。
特に乾燥する冬はひどくなります。
良くなったと思っても、皮膚の下ではまだ炎症が続いているので、しばらく塗り続けたほうがいいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーは遺伝ですか?
    皮膚の下まで炎症ってあるんですね😭
    ありがとうございます!

• 9月20日
ママリ

食物アレルギー(卵・乳・小麦)でセカンドオピニオンで行った病院でロコイドとヒルドイドの軟膏とプロペトを処方されています。
ちょっとアトピーっぽいかな?と言われましたが、しっかりお薬塗って再診したら大分いい感じだね。と改善傾向ありです。
表面的に治っていても、深部ではまだまだ炎症していることは多々あるようで、表面がきれいになってからが完治の要だよと言われてます。
うちは病院独自のスケジュールで、5日おきにステロイド入の軟膏、他の日はプロペトで保湿しっかり!でお薬ぬってます。
お薬の塗り方指導とかしてもらってます?ステロイドの軟膏は伸ばしすぎず、白っぽさが残るくらいボッテリ塗るのがベストだそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指導してもらってないです🥺
    ヒルドイド塗ってロコイド塗ってね〜って感じです
    しろっぽさ残るまで塗るんですね😨
    薄く伸ばしてって言われてました!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちの5歳の娘はまだ保湿と週2回ステロイド塗ってますよ。1歳3ヶ月の子も保湿と1日おきにステロイドです。

症状治ってなさそうですね。
アレルギー専門医がいる病院がいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日おきなんですね!😳
    なかなか治らなくて。
    他の病院行ってみます!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は2人ともアトピーで下は生後1ヶ月から毎日ステロイド塗っていて少し減りました。

アレルギー専門医の病院だと薬の塗り方もしっかり教えてくれると思います。症状落ち着くといいですね😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!!
    見てみます(T . T)

• 9月20日