コメント

しぇり
アレルギー検査してないですが、アトピーかも、と言われました。
うちも良くなってはまた繰り返し、ステロイドのお薬塗ってました。
特に乾燥する冬はひどくなります。
良くなったと思っても、皮膚の下ではまだ炎症が続いているので、しばらく塗り続けたほうがいいそうです。

ママリ
食物アレルギー(卵・乳・小麦)でセカンドオピニオンで行った病院でロコイドとヒルドイドの軟膏とプロペトを処方されています。
ちょっとアトピーっぽいかな?と言われましたが、しっかりお薬塗って再診したら大分いい感じだね。と改善傾向ありです。
表面的に治っていても、深部ではまだまだ炎症していることは多々あるようで、表面がきれいになってからが完治の要だよと言われてます。
うちは病院独自のスケジュールで、5日おきにステロイド入の軟膏、他の日はプロペトで保湿しっかり!でお薬ぬってます。
お薬の塗り方指導とかしてもらってます?ステロイドの軟膏は伸ばしすぎず、白っぽさが残るくらいボッテリ塗るのがベストだそうです!
-
はじめてのママリ🔰
指導してもらってないです🥺
ヒルドイド塗ってロコイド塗ってね〜って感じです
しろっぽさ残るまで塗るんですね😨
薄く伸ばしてって言われてました!- 9月20日

はじめてのママリ🔰
うちの5歳の娘はまだ保湿と週2回ステロイド塗ってますよ。1歳3ヶ月の子も保湿と1日おきにステロイドです。
症状治ってなさそうですね。
アレルギー専門医がいる病院がいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1日おきなんですね!😳
なかなか治らなくて。
他の病院行ってみます!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人ともアトピーで下は生後1ヶ月から毎日ステロイド塗っていて少し減りました。
アレルギー専門医の病院だと薬の塗り方もしっかり教えてくれると思います。症状落ち着くといいですね😊- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!!
見てみます(T . T)- 9月20日
はじめてのママリ🔰
アトピーは遺伝ですか?
皮膚の下まで炎症ってあるんですね😭
ありがとうございます!