コメント
ちくわさん
お酒に限らず、人生半分以上損してる。とか言う人っていますよね😅
まず、人生損してるわけ無いです😅
お酒を楽しく飲めるのならいいと思いますが、お酒を飲むことで周りに迷惑かけるのは避けたいですよね。
私はたまに少しだけ飲んで、気持ちがぱっと明るくなる感じですが、別に飲まなくてもいいかなっとも思います😅
ama
強くないので楽しく酔っ払う前に血圧下がって倒れてしまいますが、お酒は好きです!
味も好きだし、相性の良いおつまみと出会うと歓喜!です笑
ちびちび呑みながら好きなおつまみを作って食べる時が至福です✨
-
はじめてのママリ🔰
お酒の味がお好きなんですね!ちびちび飲みながら、おつまみを作るとか、すごくカッコいいです✨
私自身が子供舌で、味が濃いものが苦手なので、おつまみ食べれないものが多くて💦
旦那はお酒好きなのでおつまみを作って欲しそうなんですが、申し訳ないと思ってしまいます😣- 9月19日
-
ama
とはいえ顔真っ赤なので全然カッコよくないです🤣笑
酔って楽しくなるくらい強くなりたいなーと思います😃
味が濃くなくてもおつまみになります✨
私はレモンサワーに無塩ナッツをよく合わせてます😊
旦那様にもう一品でちょっと手間をかけるなら、おススメがひとつ◎
塩味のついた冷凍枝豆を解凍して、食べるラー油を多めにフライパンに入れて枝豆と一緒に炒める、これをしゃぶるようにして食べるとめちゃめちゃ美味しいです✨
味見しなくても作れるし、ビールによく合いますよ〜😄- 9月19日
ママリ
お酒飲めなくても美味しいご飯食べて満足出来たらいいと思いますよ。
私はお酒好きな方ですが、独身の頃よりも飲む量はかなり減りました。
子供がいる事も理由としてありますが、最近ではノンアルでも美味しいものあります。
余談ですが、私の兄弟でお酒を少量でも飲むと顔が赤くなり体が痒くなる事があります。
急性アルコール中毒で倒れた知り合いとかの話も聞いたりしますので、そうゆう危険性もご理解していただきお酒が飲める体質であれば無理ない程度に楽しんでいただければなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お酒は多少強い方?みたいなんですが、シラフからそのまま気持ち悪いになっちゃうタイプで、楽しく酔ったことがないんです😂
正直ご飯を邪魔しないウーロン茶が一番好きという😅
飲み会の場は好きだし、美味しいご飯も大好きなので、コロナ前の独身の時は良く出掛けていましたが、お酒自体の楽しみ方が分からず、楽しそうに飲む方が羨ましくて…✨
体質なので諦めてますが、楽しく飲んでる人って、どんな感じなのかなぁ〜と質問してみました😊- 9月19日
-
ママリ
味もそうですが、お茶やジュースとかでは味わえないアルコールの体に入った感覚が心地いいなって感じですね。
お酒の種類によっては悪酔いしてしまう事もあるので控えたりはしますが、ビールも酎ハイも手頃に買えるお酒は楽しく飲めています。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、アルコールだと喉ごしとか、胃に入った時の感じがお茶とかと違いますもんね。それが心地よく感じられるんですね〜😊
いつも同じようなお酒ばかり飲んでいたのですが、ちょっと冒険してみると違うかもしれませんね✨- 9月19日
-
ママリ
個人的にはスパークリングワインとかおすすめですよ。
果実の入った小さな瓶入りのお酒、今は買って飲まなくなりましたが割と好きでしたし、紙パック入りのあんず酒とかを少しずつ飲むのも楽しかったです。
あー、お酒飲みたくなってきました🤤- 9月19日
退会ユーザー
22.3まではお酒強かったので馬鹿みたいに量や強いの飲んで酔ってやらかしてってして、お酒飲めないの損してる〜って思ってましたが、24超えた辺りからノンアルでも場酔いできるし車で帰れるし楽やーんってなりました😂楽しい記憶も残ってるし(笑)
家でのんびり嗜むくらいが今はちょうど良いです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!特に若い頃、酔ってやらかしてるタイプが羨ましくて笑
あんなに楽しく遊んでるのに記憶ないんですよね?次の日、楽しかったってなんとなくは覚えてるんですか?
家で飲む楽しみは味ですか??
結構飲めるのに、楽しくなる前に気持ち悪くなるので、お酒の楽しさが全く分からず…家族全員そうなので、多分体質なんだと思うのですが…
一度は記憶をなくしてみたかったです😂- 9月19日
-
退会ユーザー
楽しかったよりも、何をしでかしたかの記憶回収と周りに事情聴取に必死&恐怖です(笑)
黒歴史すぎていいものでは無いですよ😭未だに言われたりします(笑)
家ではジュースでも全然いいんですが、なんとなくたまに飲んだりしてます😊
たぶん体質もですが飲み合わせやお酒の種類もあるのかな思います😳私もワインだけは飲んだら気持ち悪いが1番にきます😂- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましく見てましたが、たしかに本人達は次の日謝って回ったり、大変そうではありました😂
でも憧れるんですよね〜笑
なるほど!いつも同じようなお酒ばかりで、ワインとか飲み会の場で飲んだことなかったので、コロナが終わったら飲んでみようと思います!
もう良い歳なので、意識を無くすのはできないですが、気持ちよく飲めたら良いな〜😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私にとってお酒は毎日のささやかな楽しみであり、ストレス発散の手段です!
朝起きたときから晩酌を楽しみに、家事育児仕事頑張ってます😂
みんなでわいわい飲むのも好きですが、最近は専ら夜な夜な一人でワインを飲んでます🤤
はじめてのママリ🔰
損してるなんてないですね~、今まで損したなー!って思ったことないですし(笑)
お酒ではなく、アボカドや生物全般食べられなくて伝えると、えー!こんな美味しいのに!損だね!って言われます~😂
さ🦖
何かにつけて、人生損してる
とか人生の半分損してるよ
って言う人いますよね🤣
お前の人生それしかないの⁇
そっちのが可哀想と
言いたくなります🤣
はじめてのママリ🔰
人生損してる訳ではないですかね??
すごく気にしている訳ではないのですが、毎日家で飲んでるよ!とか、飲み会で楽しく過ごしてたのに、次の日記憶がなかった…とかって聞くと、楽しそうだなぁ〜と羨ましく思います。(最近は飲み会がないですが)
ちくわさんは気持ちが明るくなるんですね!それは仕事終わりとか飲みたくなりそうです✨