その他の疑問 子供3人以上いる方で軽自動車乗ってる方いらっしゃいますか? 子供3人以上いる方で軽自動車乗ってる方いらっしゃいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 車 まこ(1歳6ヶ月) コメント ✩sea✩ 3人目が年長さんの時まで、私の車は軽自動車でした! 1時間前 まこ そおなんですね! チャイルドシートとか何個使いましたか? また当時の車種とか教えていただけませんか? 1時間前 ✩sea✩ タントでしたが、2列目に3人目がチャイルドシート、2人目がジュニアシート(背もたれ付き)、1人目は助手席でそのまま(6歳だったので)でした! 1時間前 まこ ありがとうございます! 狭さ的にはどうでしたか? 4人乗って窮屈な感じとかそうゆうのあったりしましたか? また買い物した時の荷物とかどうゆう感じで入れましたか? 1時間前 ✩sea✩ 全然狭くなかったです! 荷物は買い物だとベビーカーなしであれば、後ろ(トランク部分?)と、2列目の子ども達の足元に置いてました😊 あとは、旦那の車がミニバンであったので、遠出や買い物は基本的にミニバンだったので、私の通勤と子ども達の保育園と学童の送り迎えだけ、という使い方でした! 1時間前 まこ そおなんですね! タントの方には旦那さんは乗らずにお子さん3人と☆sea☆さんの4人で乗る感じだったんでしょうか? 1時間前 ✩sea✩ そうです! 5人ではタントは絶対乗れないので💦 5人で出かける時はミニバンでした😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
そおなんですね!
チャイルドシートとか何個使いましたか?
また当時の車種とか教えていただけませんか?
✩sea✩
タントでしたが、2列目に3人目がチャイルドシート、2人目がジュニアシート(背もたれ付き)、1人目は助手席でそのまま(6歳だったので)でした!
まこ
ありがとうございます!
狭さ的にはどうでしたか?
4人乗って窮屈な感じとかそうゆうのあったりしましたか?
また買い物した時の荷物とかどうゆう感じで入れましたか?
✩sea✩
全然狭くなかったです!
荷物は買い物だとベビーカーなしであれば、後ろ(トランク部分?)と、2列目の子ども達の足元に置いてました😊
あとは、旦那の車がミニバンであったので、遠出や買い物は基本的にミニバンだったので、私の通勤と子ども達の保育園と学童の送り迎えだけ、という使い方でした!
まこ
そおなんですね!
タントの方には旦那さんは乗らずにお子さん3人と☆sea☆さんの4人で乗る感じだったんでしょうか?
✩sea✩
そうです!
5人ではタントは絶対乗れないので💦
5人で出かける時はミニバンでした😊