※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんの体温について、脇での測定と首での測定で異なる結果が出た場合、どちらが正しいか、病院に連れて行くべきか相談したいです。ミルクも飲んでおり、機嫌も普段と変わらないです。

無知なので教えてください。4ヶ月の子なんですが平均体温が36.2ぐらいで今37.1あります。(脇で測った結果)
首で測ると38.2ありました。どちらが正しいでしょうか?病院は連れてったほうがいいですか?今の時期怖くて…
ミルクもちゃんと飲んでくれます。頭が少し熱い気がします。機嫌もかと言ってすごい悪いとかではなくいつもと変わらずです。

コメント

🕊

脇で測った温度じゃないですか?
いつもと何も変わりないなら無理に連れて行く必要もないと思います😌

はじめてのママリ🔰

普段から脇で測っているなら、脇の値を参考にしたら良いと思います☺️首は外気温などに影響されやすいので高めに出やすいです!
質問とは関係ないですが、4ヶ月で平熱36.2℃は少し低めですね😳

ぐったりして痙攣とかなければ様子見て連れて行かないです😀