※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱38°くらい、咳少し、鼻水少しで、風邪としてもそんなにひどい感じでは…

熱38°くらい、咳少し、鼻水少しで、風邪としてもそんなにひどい感じではないですが、
症状としてはインフルでしょうか??

学校でもインフルなど感染症が流行っていて学級閉鎖になりました。

というのも、昨日病院行ったのですが、まだ微熱だったのでインフルの検査しなかったんですが、もしインフルなら出席停止期間とかあるし、でももう一度病院行くのも大変だしと思って質問しました。

インフルだともっと高熱だったり、辛い症状出ますよね💦

コメント

マヨ

流行ってるなら行くべきだと思います。
人によって症状違いますし、予防接種してるかどうかでも変わると思います!

ママリ

インフルでも軽症だったり、はじめはるけどあとから酷くなるとか人それぞれなので行った方が安心かと思います。
タミフルは制限時間もありますし💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も微熱と軽い風邪症状でしたが、病院受診しインフル流行ってるからということで検査。結果インフルA陽性でした💦そのあと、熱も上がったし咳鼻水も酷くなりました🫨
今回、初期症状が軽めの隠れインフルも多いそうです😷