※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母親が飲んでいる漢方の匂いを吸い込んだ際に、赤ちゃんに影響はありますか?匂いだけで影響はないでしょうか?産院が日曜日は開いていないため、こちらで回答をお願いします。

質問です😭この連休中実家に帰っているのですが、母親が不眠に効く漢方を2種類くらいのんでいます。目の前で飲んでいて漢方の臭いを思いっきり吸ってしまいました。
匂いはすっても身体に影響はありますか?赤ちゃんに障害がでたり奇形になったりしないですか?近くにクスリで赤ちゃんに影響がでた方の話もあったので薬とかにとても敏感です。匂いだけだったら飲んだことにならないのでしょうか?初めての妊娠でいろいろ気になってしまいます😭本当は産院に聞けばいいとおもうのですが日曜日で開いてないので回答お願いします😭

コメント

そもそも漢方自体、身体にほとんど害のないものなので妊娠中や授乳中は漢方が処方されることが多いですよ☺️💗
私はそうでした☺️💗

大丈夫です!!!!!
考えすぎないでください!!
その方がよっぽど影響あります☺️💗!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🕊

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

漢方だし、服用したわけじゃないから大丈夫ですよ☺️
それだとタバコとかお酒、ガソリンのにおいもだめって感じになっちゃうと思います!でも心配になっちゃう気持ちはわかります〜😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…臭いだけだったら影響なさそうですね!でもほんもになんでも心配になってしまいます😭同じ方いて安心しました、、、ありがとうございます!!

• 9月19日