退会ユーザー
やったことないですが、おんぶは違反じゃないですよ。
前抱っこは違反ですが…。
(^O^)
上の子の時はおんぶして保育園に連れて行ってました。
前抱っこは基本的に危ないですし、禁止されてるはずなのでそれまではベビーカーで連れて行ってました。
ママリ
たしか道交法ではおんぶは認められていた気がします👌
はじめてのママリ
やってる方を見かけたことはありますが、、私は絶対しません😭
自転車の運転が下手なのでコケたときに子供が頭を打ったりしたら怖いので、、😢
やっぱり安全面では危ないのでしない方がいいとは思いますが、違反では無いので人それぞれの考え方もありますので自己責任でしてもよいかとは思います💦
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてるなら前に子乗せ椅子付けて乗せたほうがいいですよ!
私の周りは1歳過ぎくらいから皆前に乗せてます😆
moony mama
やった事はないですが、交通法としては違反ではありません。、(抱っこは違反です)
ただ、子供乗せるやつ自転車につけて乗せた方が楽じゃないですかね?
メメ
おんぶは違反じゃないからやって良いんだろうけど、それは物扱いだから違反じゃないだけですしね。
だから絶対にやらなかったし、2人目もやってないです。
自転車乗りたいなと思った時に子供乗せ自転車購入しました。
べき
いいのか悪いのかで言うとおんぶは問題ありません。前だっこは違反です。
前乗せまだ買いたくない(後ろ乗せできるようになって買いたい)とか買う余裕ないとか自転車まだないからどうしてもの移動…とかならわかりますが、わざわざ1人なのにおんぶしてまで自転車乗る意味は私には分かりかねますね💦
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントをありがとうございました🙇♀️
おんぶで自転車に乗ることが違法でなくても、安全面においては懸念を感じますよね😅
お子さんが2人いる場合は、やむを得ずという場面もあるかもしれませんが...
私も安全に自転車に乗れる自信はなく、今までは歩きかベビーカーでお散歩していました😂
まとめてのお返事ですみませんでした🙇♀️コメントありがとうございました🌸
コメント