コメント

メメ
同い年の人ならまだしも、年上とか年下の他人にそれ言われたら何となくイラッとしますね笑。
何だろう…年齢を自覚しろってことですかね🤔
言われなくても…って感じだけど。

(^O^)
失礼ですが,おばちゃんにおばちゃんって言われたくないです💦
職場は私服ですか?主旨は分かりませんが、だとしたら私服が年齢層より若作りしてるとか化粧が濃いとかそういう事とかですかね…
それか、自分より綺麗だから妬みとかですかね。
とにかく、余計なお世話です。
-
ミント
化粧はナチュラルです。
私服です。
若作りしているつもりはないですが、ファッションは好きです!その方もおしゃれです。- 9月19日
-
(^O^)
自分よりおしゃれだから絶対妬みだと思いますよ!- 9月19日
-
ミント
そうなんですかね(^◇^;)
どう返答したらいいかいつも困ります💦
はーい、とか笑って返してますが。😭- 9月19日
-
(^O^)
確かにどう返事したらいいか困りますね💦
分かってまーすって流しておくしかないですね。- 9月19日

nakigank^^
たぶん歳の差の部類では同類だと思われてるんではないですかね?😅
私はおばちゃんの言うことは深く考えないので、おばちゃんですもんね〜って流します。
無神経なおばちゃんは真剣に取ったらキリがないので流すのが一番!
-
ミント
それは思います。同じ部類なんでしょうね。たしかに、6つ下の人も多いですが、そっちには入れません。笑
- 9月19日
-
nakigank^^
わかります。(笑)
おばちゃんって自分が言われると怒るくせに年下には遠慮なしで言ってくるからうざってなります。😂
だからおばちゃんの言うことは、アハハ!って笑って何も言わないことにしました。😆- 9月19日

退会ユーザー
相手は同世代だと思ってるとか?🤔
まあ、7個も下だったらわたしなら、よー言えませんけどねえ😅
-
ミント
きっとそうですね!
私も逆に7つも下の人に、言えません笑- 9月19日

ミント
言ってくる方はおしゃれな方です。
でも、正直、おばちゃんです。
私は自分は歳相応だとは思います。最近新しく職場がかわり、そんなこと言われたことがなかったのでびっくりしています。
私服の職場です。ファッションは好きです。
でも、雑誌でいうと、LEEを参考にしている感じで歳相応なのかなと。
いい方だと思っていたのですが、ちょいちょい言われるのでびっくりしています…
ショックです。

モンブラン
そのぐらいの人、なぜか変なマウント取ってきますよね😅
私の会社の隣の席の人も40代後半で、似たようなことやってきますよ😅
私は36で、やや若く見られる方(とは言っても20代に見えるような若いタイプではありません)ですが、それでも年とかおばちゃん扱いさせようと必死になってきます😅
もう一人30になったばかりの子がいるんですが、その子が若いよね、と私に相づち打たせようとしたりとか😅
年下には間違いないけど、私とあなたの方が年齢離れてるけどねって思います😅
-
ミント
あー😮💨まさにそんな感じです。
気にしないように心がけるのですが💦
そんな40代にならないようにします。- 9月19日
-
モンブラン
自分はちやほやされたいのにされないから、だと私は感じてしまいました😅
私ももうさすがにチヤホヤされる年齢でもないですし、見た目もそうキレイでもないので、あまりないのですが、職場でお偉いさんがたが私にお菓子くれたり、ちょっと声かけてくと、その直後に必死になってくるので…。
あぁ、50歳手前になってもチヤホヤされてる人に嫉妬して嫌味いうお局みたいなことしなきゃ行けない人なんだな…なんて思ったりもします😅- 9月19日

めろちゃん
私もそんな場面にあったら、ムカつくから、「流石に40過ぎたらおばちゃんって認めようと思います💓」って返そうかなって思います
-
ミント
それ、言いたいです笑
- 9月19日

Ayaka
現在38歳です。
職場に9月で45歳になった人と、来年45歳になる人がいますが…
「若いから持てるでしょ」って言われる事はありますが、おばちゃんって言われたらイラッとします💦
右からは左に聞き流しとけばいいと思います。
-
ミント
おばちゃんって自分では自覚しているけど、なぜ他人に言われなければならないのか💦無視しときます。
- 9月19日

退会ユーザー
その方自身が、自分のことをおばちゃんって思っています。おばちゃん仲間を作りたいだけでしょう😅
気にしないでいいかと🎵
私の職場は45ぐらいの方結構いらっしゃいますけど、「おばちゃん」発言まったくありません。おばちゃんぽくもなく、若々しいですよ✨
私も30代半ばですが、この前30の子に「うちらおばちゃん」みたいなこと言われて、「おばちゃんおばちゃん🎵」って軽くのりましたが、内心イラッてなりました(笑)
ミント
そうなんです笑
イライラっとするし
真意が知りたい💦