※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を完母で育ててます👶🏼断乳のやり方を教えて下さい😵‍💫

9ヶ月の男の子を完母で育ててます👶🏼
断乳のやり方を教えて下さい😵‍💫

コメント

メメ

まだ9ヶ月だと断乳は早いんじゃないですかね…?
離乳食が進んでいて良く食べる、ミルクも飲めるなら母乳をミルクに差し替えるだけで取り敢えず母乳は断てると思いますが…。

• あ

回答ありがとうございます!みんなの意見聞くとまだうちの子には少し早いなと思いました😵‍💫💧

• 9月19日
うさ

10ヶ月後半で夜間断乳からしましたよー!
夜間断乳してそれと同時に日中も最低限の授乳にする、それから私は寝起きと寝る前の授乳だけにして、それもやめて断乳完了した感じです!

• あ

回答ありがとうございます✨少しずつって感じですね!参考にさせて頂きます😵‍💫🙏🏽

• 9月19日
ミルクティ👩‍🍼

断乳するには目安があります💦
離乳食が3回食で、きちんと栄養が摂れている。
母乳やミルク以外の飲み物で、しっかり水分が摂れる。などです!
この2つは必須だそうです🥺
それが出来ていれば母乳やミルクを飲ませなくても良いと言われました🥺

• あ

そうなんですね!勉強になります😵‍💫ご丁寧にありがとうございます❤️

• 9月19日