※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルハキサ
ココロ・悩み

家の前の公共道路で遊ぶ隣近所に迷惑。姉妹が外を見て羨ましそう。外出自粛中のこちらにも配慮を。

家の駐車場の前の道路。
7世帯ほどが使う公共の道路で遊ぶ家族。
家々の配置的にうちの真ん前で遊ばれるような形。

いや、全然いいんですけど⤵
何もなければ遊んで頂いて結構なんですけど⤵
うちの姉妹が大きな窓から外を羨ましそうに眺めるんですよね(TдT)
一応コロナで外出を自粛してるこちらの身にもなってほしい。そちらはコロナ関わらず外出して帰ってきてそこの道路で遊ぶ事多いですけど、自粛なんてしてないんでしょうけど、結構精神的に迷惑してます(TдT)

コメント

ココア

遠出は無理でも、他の家族さんがいない時にお家の前で遊ぶ位は良くないですか?
何世帯もあると譲り合いにはなっちゃうでしょうが、うるさすぎるとか、車の邪魔とかでなければ、許してあげても良いかなって思っちゃいました。

• ルハキサ

ルハキサ

うるさいし、結構迷惑です。
    オモチャや遊具はそのまま放置だしもちろん邪魔です。
    いつも我慢してます、子供だしと思って。

• 9月19日
ここ

家の前で遊ぶことも自粛してる感じですか?
私も家の真ん前で毎日夕方になると近所の子達が来て遊んでて羨ましそうに窓から覗いてるので誰も遊んでない時は少しだけ出て遊んでます😊

• ルハキサ

ルハキサ

ウチの子たちはよくお友達の顔にぐーっと近づいてお喋りしたり距離が近すぎるので特に自粛してるんですよね(TдT)マスクもとっちゃうし💦
    人が少ない公園や密にならない運動公園の散歩コースを散歩したりしてます

• 9月19日