※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

子供たちがいつから大人と同じ食べ物を食べるようになったか気になります。上の子はすでに同じものを食べていて、下の子は食欲旺盛で同じものを欲しがるそうです。

いつから大人と同じ食べ物にしましたか?😅💦
上の子はいつの間にか同じのを食べていて、下の子は食欲旺盛すぎて同じのが欲しいと手を伸ばしてきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎから同じもの食べてます。
細かくはしてます。

もうふ

一歳半から同じメニューで薄味にしたものを、同じ味付けで食べ始めたのは2歳すぎて少しずつってかんじでした🤔
2歳半からは辛いものでなければほとんど全部同じものです!

ただ、うちの子は食べる量が多かったので塩分過多にならないよう気をつけていましたが
小食だったりしたらもっと早く同じものを食べていたかもしれません🤔

• もうふ

もうふ

2人育児なら別で用意するのはものすごく大変かもですが、手を伸ばすなら
    同じ見た目で薄味の物を娘ちゃん用に用意しておく…とかですかね?🤔

• 9月19日
さるこ13

うちも大食いで、もう11kgも体重があります(笑)
自分のが食べおわると欲しそうな顔でてをのばしてきます。
が、
まだ塩分や糖分が気になるのであげてないです。
次男くんのは味付け前の取り分けてます。

不器用で大人のから取り分けるより、下処理済みのフリージングしておいたものでつくる方が楽だったのですが、最近なるべく見た目が同じような食事になるよう工夫してます。

長男は一歳半くらいからでしたかね~

まきぷぅー

うちも下の子は欲しがったり、歩くようになると上の子のを奪ったりして😂、1歳ちょっとから同じものです。細かくしたりはしますが。やや薄味ではあるけど、早々と幼児食的になってしまいました😅