※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

他人にうつる病気について心配しています。食べかけのものを食べた場合、肝炎や性病などの感染は心配ですか?

回し食べ、食べかけの物を食べる、などして他人にうつる病気って何かありますか?

すごいくだらない話なんですが、、先ほど買ったお弁当を食べてて、唐揚げが4つ入ってました。私はまだ1つ目を食べてる気でいたんですが、残りを見ると手をつけてない物が2つ、食べかけのものが1つ残ってました🥺
あれ?この食べかけ何だっけ?ってなりました(笑)本当に覚えてなくて😭

食べながら子供の面倒を見たりしてたので自分の記憶にも自信がないですが、でも食べ始めたばっかりだったし、まだ1つ目を食べてた気がして😭家族には自分で食べたんじゃない?って言われましたが、、笑

若干気持ち悪いなと思いつつ私の気のせいか〜と食べてしまったのですが、もしそれで何か病気になる事があったらと怖くなってきました。。エイズはそんな事ではうつりませんが、肝炎とか、性病とか、、心配しなくても大丈夫ですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買ったお弁当が食べかけ
のものが入ってたって
ことですか?😅

• ままみ

ままみ

そうです😂😂
    まずありえないかなとは思うんですが、なきにしもあらずかな、、と思いまして💦笑

私が食べたやつなら良いんですけど、もし食べかけのが入ってたんだとしたら気持ち悪すぎる、、と思いまして😭😭😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ないと思います、、😅
    もし仮にそうだとしたら
    ニュースになるくらいの
    大問題ですよね、、

• 9月19日
はな

普段なら風邪とかですが今ならコロナが心配ですね😅

お弁当屋さんが食べかけの唐揚げ入れた可能性があるってことですか?😳

そんなことあるんですかね?😭

移るとしたら、コロナだとか、風邪などの感染症とかですかね…?